Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DENGAN diberlakukannya kembali PSBB di Jakarta, asosiasi pengelola tempat perbelanjaan memastikan akan lebih memperketat pemberlakuan protokol kesehatan baik bagi pengunjung maupun karyawan.
Hal tersebut ditegaskan oleh Ketua Asosiasi Pengelola Pusat Belanja DKI Jakarta Ellen Hidayat dalam perbincangannya dengan jurnalis media indonesia dalam program Journalist on Duty yang disiarkan melalui Instagram Live @mediaindonesia, Senin (14/9) malam.
Baca juga: Wapres: Hanya 10% Penduduk Mengenyam Pendidikan Tinggi
"Meskipun ini sempat mengagetkan karena mendadak juga tetapi sudah diputuskan dan ya kita sambut kebijakan ini bahwa mal masih bisa buka meski untuk resto atau cafe tidak boleh dine in, dan kami pastikan akan lebih memperketat lagi pemberlakuan protokol baik bagi pengunjung maupun yang bekerja," kata Ellen.
Dia mengakui pihaknya menjadi kelompok yang sangat dirugikan karena selama ini mereka sudah memastikan protokol itu djalankan dengan sangat ketat.
"Toh kita sama-sama tahu bahwa mal kan bukan klaster penyebaran. Jadi kami sebenarnya berhak protes kenapa kami malah jadi kena imbas dari perilaku masyarakat atau jiga dunia usaha di luar pusat belanja yang mengabaikan protokol selama ini. Ibarat nila setitik rusak susu sebelanga. Ini yang kami rasakan," ungkapnya.
Diakui Ellen, sejak pandemi, mal atau pusat-pusat perbelanjaan mengalami situasi sulit dan mencoba berangsur-angsur pulih sejak pemberlakuan new normal.
"Kalau mau dibilang babak belur ya babak belur. Dan kemaren kita baru saja mulai bergerak hingga 35% eh malah kena PSBB lagi yang pasti akan melorot lagi dengan kebijakan tidak boleh dine in untuk resto dan cafe," kata Ellen.
Baca juga: Erick Jamin Vaksin Covid-19 Halal untuk Masyarakat
Dijelaskan dia, dengan masih beroperasi, maka seluruh fasilitas mal akan berfungsi 100% seperti parkir, pengamanan, ac hingga petugas kebersihan.
"Jadi cost yang dikeluarkan pengelola ya tetap 100%. Jadi memang berat juga," tukas Ellen yang meminta juga kepada masyarakat agar sama-sama saling bekerja sama menjaga kedisiplinan menjalankan protokol sehingga hidup masyarakat juga normal kembali.
(OL-6)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved