Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemerintah Indonesia melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 (Gugus Tugas Nasional) mencatat penambahan kasus terkonfirmasi positif covid-19 per hari ini Selasa (14/7) totalnya menjadi 78.572 setelah ada penambahan sebanyak 1.591 orang.
Kemudian untuk pasien sembuh menjadi 37.636 setelah ada penambahan sebanyak 947 orang. Selanjutnya untuk kasus meninggal menjadi 3.710 dengan adanya penambahan 54 orang meninggal dunia.
Ada pun akumulasi data kasus tersebut diambil dari hasil uji pemeriksaan spesimen sebanyak 23.001 pada hari sebelumnya, Rabu (8/7), sehingga total akumulasi yang telah diuji menjadi 1.097.468.
Uji pemeriksaan tersebut dilakukan menggunakan metode Polymerase Chain Reaction (PCR) di 161 laboratorium, Tes Cepat Melokuler (TCM) di 115 laboratorium dan laboratorium jejaring (RT-PCR dan TCM) di 301 laboratorium.
Berdasarkan data yang dihimpun, jumlah orang yang diperiksa per hari ini ada 12.015. Jumlah akumulatif 642.164 dari pemeriksaan keseluruhan.
Sementara itu, penambahan kasus positif covid-19 per hari ini sebanyak 1.591 dan negatif 10.428, sehingga secara akumulasi kasus positif covid-19 sebanyak 78.572 dan negatif 563.592.
Baca juga: Waspada Difteri, IDAI: Anak Harusnya Aman karena di Rumah Aja
Menurut Yuri, angka ini tidak tersebar merata di seluruh Indonesia, melainkan ada beberapa wilayah yang memiliki kasus penambahan dengan jumlah tinggi. Namun, ada beberapa provinsi yang tidak sama sekali melaporkan adanya penambahan kasus positif covid-19.
"Ada 5 provinsi yang melaporkan kasus yang cukup signifikan. Pertama adalah provinsi Jawa Timur dengan 353 kasus baru dan sembuh 352, DKI Jakarta dengan kasus baru 268 dan sembuh 120 orang, Sulawesi Selatan dengan jumlah 197 orang kasus baru dan sembuh 144 orang. Kalimantan Selatan dengan kasus baru 161 dengan sembuh 54 orang," jelasnya.
Berdasarkan data yang diterima Gugus Tugas dari 34 Provinsi di Tanah Air, beberapa provinsi melaporkan kasus sembuh lebih banyak daripada kasus positif, yaitu NTB melaporkan kasus sembuh 24 orang dan kasus baru 21 orang, lalu Banten ada penambahan kasus 9 dan sembuh 12 orang. Selain itu, Sumatra Barat terdapat 3 kasus baru dengan sembuh 11 orang lalu Kalimantan Barat ada 0 kasus baru dan sembuh 13 orang.
"Secara keseluruhan ada 20 provinsi dengan kasus di bawah 10 dan ada 5 provinsi yang hari ini tidak melaporkan kasus covid-19 sama sekali," pungkasnya.
Total untuk jumlah suspek sebanyak 46.701 orang. Data tersebut diambil dari 34 provinsi dan 461 kabupaten/kota di Tanah Air. (OL-14)
Hngga kini, banjirasih mengenangi lima kecamatan di Kabupaten Lamongan. Antara loan, Kecamatan Kalitengah, Deket, Turi, Karangbinangun, dan Glagah.
KEPALA Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen Suharyanto memastikan penanganan bencana tanah bergerak di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah tetap berjalan dengan optimal.
Sufmi Dasco Ahmad mendesak percepatan izin Bea Cukai untuk bantuan diaspora Aceh di Malaysia yang tertahan di Port Klang agar segera disalurkan ke korban bencana Sumatra.
Data dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat, sebanyak 2.453 jiwa terdampak telah mengungsi ke lokasi yang dinilai lebih aman.
BNPB akan segera menyalurkan bantuan stimulan perbaikan rumah bagi masyarakat terdampak bencana Sumatra.
BNPB mencatat telah terjadi 243 kejadian bencana di Indonesia sepanjang tahun 2026.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved