Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Di Maybrat Sudah Ada Dokter Spesialis Penyakit di Puskesmas

Martinus Solo
24/6/2020 10:15
Di Maybrat Sudah Ada Dokter Spesialis Penyakit di Puskesmas
Bupati Maybrat Bernard Sagrim(MI/Martinus Solo)

PEMKAB Maybrat, Papua Barat meluncurkan layanan dokter spesialis penyakit dalam, kandungan dan anak di setiap puskesmas di sana.

Bupati Maybrat Bernard Sagrim mengatakan, dengan adanya dokter spesialis, maka pelayanan kesehatan terhadap masyarakat dapat terfokus pada penyakit yang diderita pasien karena memiliki tenaga kesehatan yang memadai.

Ditambahkannya, akan meningkatkan SDM kesehatan yang profesional di Kabupaten Maybrat guna melayani masyarakat hingga pada daerah terpencil agar menjawab kebutuhan masyarakat.

Selain meningkatkan SDM, namun dirinya menegaskan agar dapat meningkatkan manejemen dalam pelayanan kesehatan sehingga dapat tertata baik.

"Kalau bangun puskesmas yang baik tapi tenaga kesehatan tidak ada, semua akan sia-sia saja. Oleh karena itu kita akan memperkuat SDM dan juga menejemennya," kata Bernard Sagrim, Rabu,(24/6)

Pencanangan pelayanan dokter tersebut sesuai dengan visi-misi Bupati dan wakil Bupati Maybrat tentang meningkatkan pelayanan kesehatan yang baik di Kabupaten Maybrat guna menciptakan masyarakat Maybrat yang sehat, kuat dan harmonis. (OL-13)

Baca Juga: Menkeu: Redesain Bansos di RAPBN 2021 Agar lebih Tepat Sasaran

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya