Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
WAKIL Ketua Komisi E DPRD DKI Anggara Wicitra Sastroamidjojo mengungkapkan ada kesalahpahaman dari para orang tau murid soal proses seleksi jalur zonasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2020/2021 di DKI Jakarta.
Melalui Forum Orang Tua Murid (FOTM), keberatan disampaikan karena proses seleksi penerimaan siswa baru membatasi umur. Ara, sapaan akrabnya, mengatakan berdasarkan rapat dengan Dinas Pendidikan, Kamis (11/6) kemarin, bahwa zonasi wilayah masih berlaku dengan presentasi minimal 40% dari kuota daya tampung sekolah.
Baca juga: Toa Masjid untuk Penyebaran Informasi Tentang Covid-19
"Setelah klarifikasi di rapat kemarin, terjadi kesalahpahaman dan kurangnya sosialisasi dari kebijakan itu antara FOTM dan Disdik. Itu sudah clear, kemarin kita fasilitasi mereka bertemu dengan Disdik," jelas Ara saat dihubungi, Jakarta, Jumat (12/6).
Menurut Ara, protes FOTM itu karena sebelumnya tidak mendapat penjelasan yang utuh dari Dinas Pendidikan soal proses seleksi jalur zonasi PPDB tahun ajaran 2020/2021 di DKI Jakarta. DPRD sudah meminta agar Disdik menggencarkan sosialisasi soal sistem ajaran baru 2020-2021 tersebut. Hal ini bisa membuat para orang tua murid menjadi khawatir.
Sistem zonasi dengan pembatasan umur itu diterapkan apabila daya tampung sekolah sudah penuh dan untuk menyeleksi lagi baru diterapkan ketentuan tersebut. Siswa yang memiliki umur lebih dewasa diperbolehkan masuk ke dalam proses seleksi itu.
"Aturan itu sudah ada di Permendikbud ya. Itu berlaku untuk siswa mau masuk SMA dan SMP di Permendikbud bunyi jelas seperti itu dan itu diimplementasikan di DKI," terang anggota DPRD dari Fraksi PSI itu. (OL-6)
Narasi sejarah Jakarta selama ini terlalu menonjolkan peran lokal dan mengabaikan kontribusi daerah lain.
Kader Dasawisma telah bekerja secara nyata sebagai pasukan terdepan dari Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK).
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta mengungkap selain Padel, lapangan atau lokasi olahraga lainnya juga telah dikenakan pajak 10%.
Warga Jakarta pernah menitipkan amanah kepada 10 kader terbaik Hanura untuk memperjuangkan hak dan aspirasi mereka di DPRD DKI
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
Dengan peningkatan kebijakan yang tepat, Indonesia dapat terus meningkatkan angka partisipasi sekolah.
Usaha pencegahan anak putus sekolah semestinya dilakukan dengan memperhatikan sejumlah aturan yang ada dan memperhatikan efektivitas pada kondisi belajar anak dan kondisi kerja guru.
GUBERNUR Jawa Barat (Jabar) Dedy Mulyadi mengeluarkan keputusan yakni memperbolehkan jumlah siswa dalam satu kelas mencapai hingga 50 siswa. Itu menuai respons dari kepala sekolah
Dari 224.925 calon siswa baru yang lolos SPMB tahun 2025 sebanyak 221.319 calon siswa melakukan daftar ulang.
Bertepatan dengan hari jadi, Bonvie meluncurkan program sosial bertajuk “Tumbuh Bersama Bonvie”.
Visi dan misi yang jelas dari SMA Labschool Kebayoran ini, tambahnya semakin kuat dan jelas dengan didukung kepemimpinan yang efektif dalam mencapai keberhasilan sekolah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved