Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJAK 23 Maret, 1.872 orang terdaftar sebagai pasien Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran.
Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya TNI Yudo Margono mengungkapkan, dari jumlah tersebut sudah 805 orang keluar dari Wisma Atlet.
"(Sebanyak) 689 orang di antaranya isolasi mandiri," ujar Yudo kepada Media Indonesia, Jakarta, Senin (4/5).
Ia juga menyebut dari 805 tersebut, 88 orang dibawa ke rumah sakit rujukan. Pasien tersebut dibawa ke Ke RSPAD Gatot Subroto, RS Persahabatan. Lalu dirujuk ke RSUP Fatmawati, RS Pelni, di RSUD Duren Sawit.
Juga dirujuk ke RS Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, ke RS Pasar Minggu, RS Mitra Keluarga, di RS Polri, di RSUD Tarakan,di RS Primer Jatinegara, di RSAL Mintoharjo, RS Carol dan RS Pertamina.
Baca juga: Hari Ini, 831 Pasien Dirawat di RSD Wisma Atlet, 17 Keluar
Lalu sebanyal 25 orang pulang atas permintaan sendiri dan 3 orang meningga dunia.
Per hari ini ada 851 pasien yang dirawat inap di Wisma Atlet, 511 diantaranya pria dan 340 wanita. Jumlah pasien tersebut bertambah 20 orang dari sehari sebelumnya.
Untuk pasien positif Covid-19 juga bertambah 11 orang. Sebelumnya ada 739 orang menjadi 750 orang. Pasien dengan kategori pasien dalam pemantauan (PDP) bertambah 9 orang, semula ada 33 orang menjadi 42 orang.
Sementara pasien untuk orang dalam pemantauan (ODP) ada 59 orang. Jumlah tersebut bakal berubah setiap harinya seiring perkembangan kasus Covid-19. (A-2)
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
Pemberian berbagai bansos diperlukan untuk menjaga daya beli masyarakat.
“Saya beserta jajaran anggota DPRD DKI Jakarta turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulang ke Rahmatullah sahabat, rekan kerja kami Hj. Umi Kulsum."
Para peneliti melengkapi setiap relawan dengan pelacak kontak untuk merekam rute mereka di arena dan melacak jalur aerosol, partikel kecil yang dapat membawa virus.
Mensos Juliari berharap bantuan ini berdampak signifikan terhadap perputaran perekonomian lokal.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved