Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menjanjikan para jemaah umrah asal Indonesia yang tengah beribadah bisa kembali ke Tanah Air.
Kepastian ini menyusul adanya penghentian untuk sementara waktu kegiatan ibadah umrah di Arab Saudi. Budi pun memastikan pihak maskapai penerbangan yang bersangkutan akan bertanggung jawab pada pemulangan para jemaah ini.
“Kalau pemulangan kita pastikan bahwa maskapai bertanggung jawab terhadap melakukan pemulangan-pemulangan bagi yang sudah di sana,” jelasnya di Bandara Soekarno-Hatta, Kamis (27/2).
Lebih lanjut Budi menjelaskan sudah melakukan koordinasi dengan beberapa maskapai penerbangan seperti Garuda Indonesia, Lion Air, dan Batik Air.
Baca juga : Jemaah Umrah dari Palembang Tetap Terbang Sore Ini
Koordinasi yang dilakukan meminta para maskapai ini untuk melakukan penjemputan para jemaah. Budi pun mengklaim maskapai bersedia untuk melakukan penjemputan.
“Tadi saya sempat koordinasi dengan garuda, lion, batik mereka jemput jamaah yang ada di sana,” imbuhnya kepada awak media.
Sebagai informasi, Kemenhub pun berharap agar para Jemaah yang gagal untuk berangkat umrah sesuai jadwal bisa melakukan penjadwalan ulang (reschedule).
Namun, pihaknya memahami bahwa banyak pihak yang dirugikan akibat adanya wabah korona COVID-19. Untuk itu, pembicaraan lebih lanjut mengenai solusi ini akan dilakukan dengan pihak terkait baik di Indonesia maupun dengan otoritas di Arab Saudi.
Kebijakan penghentian sementara fasilitas visa ke Arab Saudi itu merupakan upaya Negara Kerrajaan tersebut mengantisipasi penyebaran virus korona COVID-19 yang kini sudah ada di 44 negara. (OL-7)
Fokus utama kampanye ini adalah membuka akses bagi wisatawan, termasuk dari Indonesia, untuk menjelajahi sisi paling ikonik dari Arab Saudi.
HARI ini, Minggu, (8/2) yang bertepatan dengan 20 Syaban 1447 H, pemerintah Arab Saudi resmi mulai menerbitkan visa haji 2026 atau 1447 Hijriah.
TERPIDANA kasus kejahatan seksual Jeffrey Epstein mengatakan kepada seorang pengusaha Qatar bahwa Doha perlu 'bernyanyi dan menari' untuk Israel.
Donald Trump mendesak Teheran segera berunding untuk mencapai kesepakatan baru terkait senjata nuklir atau bersiap menghadapi serangan dari AS.
PUTRA Mahkota Saudi Mohammed bin Salman mengatakan kerajaan tidak akan mengizinkan wilayah udaranya atau wilayah teritorialnya digunakan untuk aksi militer apa pun terhadap Iran.
Ustaz Zakaria menekankan bahwa aturan di Tanah Haram bukan untuk membatasi jemaah, melainkan menjaga ketertiban dan kekhusyukan ibadah.
Garuda Indonesia menargetkan nilai transaksi hingga Rp520 miliar melalui penyelenggaraan Garuda Indonesia Umrah Travel Fair (GUTF) 2026
Danantara Indonesia menyampaikan bahwa penguatan Kawasan Thakher berjalan sebagai fondasi awal pengembangan Kompleks Haji.
Banyaknya hadiah yang disiapkan dalam event kali ini mendapat sambutan hangat dan sorak-sorai dari ribuan peserta.
Melalui event ini Sahid Tour menegaskan komitmennya membangun ekosistem layanan haji dan umrah yang berkelanjutan.
DANANTARA Indonesia resmi mengakuisisi hotel dan real estat di kawasan Mekah, Arab Saudi memperoleh apresiasi.
Tindakan tersebut tidak pantas secara etika maupun kemanusiaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved