Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Masyarakat dan Kebudayaan Muhadjir Effendy mengungkapkan pihaknya memastikan adanya peningkatan pelayanan BPJS Kesehatan seiring dengan peningkatan iuran.
"Naik tidak apa-apa. Cuma harus ada pembenahan pengadaan obat. Yang jelas kita akan mebgaturnya supaya masyarakat lebih nyaman, lebih enak, lebih mudah," kata Muhadjir di Kantor Kementerian Kesehatan, Jakarta Selatan, Senin (4/11).
Muhadjir tidak membeberkan lebih detail mengenai hal tersebut. Namun begitu, Dirinya mengungkapkan, saat ini pihaknya tengah melakukan pembahasan mengenai peningkatan layanan tersebut. Adapun, pembahasan tersebut akan dilakukan oleh sejumlah pihak terkait.
"Kita mendengarkan semua aspirasi baik dari persatuan Rumah Sakit, IDI, dari masyarakat. Maka kalau belum cocok dan harus dilihat kembali kenapa tidak kita tunda dulu kemudian kita lihat yang lebih cocok melibatkan semua komponen masyarakat, pemerintahan sehingga terjadi win win solution yang baik," tuturnya.
Baca juga: Ramai #BoikotBPJS, Warganet Keluhkan Kenaikan Tarif Iuran BPJS
Seperti diketahui, penaikan iuran BPJS menimbulkan pro dan kontra di masyarakat luas. Adapun, penaikan iuran BPJS Kesehatan telah resmi tertuang dalam Peraturan Presiden Nomor 75 tahun 2019 tentang Perubahan atas Peraturan Presiden nomor 82 tentang Jaminan Kesehatan. Adapun, kenaikan tersebut meliputi kenaikan Iuran untuk kategori peserta Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) dan Bukan Pekerja (BP) yang berlaku mulai 1 Januari 2020.
a. Kelas III menjadi Rp42 ribu
b. Kelas II menjadi Rp110 ribu
c. Kelas I menjadi Rp160 ribu. (OL-4)
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno mengatakan, sumber daya manusia (SDM) yang unggul adalah kunci tercapainya target Indonesia Emas 2045.
MENTERI Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Pratikno, mengatakan bahwa Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI memiliki fleksibilitas dalam membantu masyarakat.
Menko PMK Pratikno sebut Baznas mitra strategis pemerintah. Sinergi zakat dukung kesehatan, pendidikan, dan penanganan bencana.
Pratikno menekankan bahwa kesehatan bukanlah hasil keberuntungan, melainkan buah dari kebiasaan baik yang dijaga setiap hari.
Pratikno menambahkan bahwa tantangan ke depan akan semakin berat dalam menghadapi perkembangan teknologi termasuk bagi dunia pendidikan.
Catur Brata Penyepian Amati Geni, Amati Karya, Amati Lelungan, dan Amati Lelaungan merupakan bentuk pengendalian diri, introspeksi, serta kesadaran terhadap hubungan manusia dengan alam.
Kesiapan layanan cath lab bagi peserta BPJS Kesehatan ini merupakan hasil kolaborasi pentahelix antara pemerintah, BPJS, dan seluruh pemangku kepentingan.
KEMENTERIAN Sosial (Kemensos) mengajak Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) berkolaborasi untuk menindaklanjuti aduan masyarakat terkait penonaktifan peserta PBI BPJS Kesehatan.
Pernyataan Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, terkait penonaktifan peserta Penerima Bantuan Iuran (PBI) BPJS Kesehatan berpotensi menyesatkan publik dan memicu penyebaran hoaks
bpjs watch mengatakan dinsos dan kemensos perlu melakukan aktivasi peserta BPJS Kesehatan PBI yang dinonaktifkan
Banyak peserta PBPU sebenarnya mampu membayar iuran bulanan, tetapi tersandera oleh akumulasi tunggakan.
KOMISI IX DPR RI meminta BPJS Kesehatan jangan terlalu pasif dan lebih proaktif terutama kisruh penonaktifan Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) yang saat ini terjadi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved