Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Jambore Pemuda Indonesia 2019 Jadi Trending Topik di Twitter

Mediaindonesia.com
02/11/2019 15:02
Jambore Pemuda Indonesia 2019 Jadi Trending Topik di Twitter
Jambore Pemuda Indonesia 2019 menampilkan lomba Poco-poco.(Istimewa/Kemenpora)

PELAKSANAAN Jambore Pemuda Indonesia (JPI) 2019 di Kabupaten Minahasa Tenggara, Sulawesi Utara digelar sangat meriah, sejak pada pembukaan sampai hari kedua pelaksanaan.

Kegiatan yang dibuka Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali di Stadion Maesa Tondano, Jumat (2/11), mendapat perhatian dari warga net atau netizen, bahkan menjadi trending topik di Twitter, Jumat (1/11)i malam.

Sementara itu pada hari kedua pelaksanaan, Sabtu (2/11), para peserta dari 34 provinsi di Indonesia ini mengikuti kegiatan lomba Poco-Poco.

Para peserta yang berpartisipasi terpantau sangat antusias mengikuti senam tersebut, dengan menampilkan kreasi gerakan, dengan mengenakan kostum hasil kreasi mereka.

"Agenda ini kami isi dalam kegiatan JPI agar Poco-Poco lebih dikenal para pemuda di Indonesia," kata Komisioner Badan
Standarisasi dan Akreditasi Nasional Keolahragaan Lily Greta Karmel di Minahasa, Sabtu.

Ia mengungkapkan, Poco-Poco merupakan senam karya anak bangsa dari budaya asli  yang saat ini telah mendunia, dan telah masuk dalam Guinness World Record.

"Jadi tujuannya dari kegiatan ini agar para pemuda Indonesia bangga dengan senam yang lahir budaya bangsa," kata Lily.

Founder senam Poco-Poco ini berharap dengan keterlibatan para pemuda, senam tersebut akan lebih dikenal luas, bukan hanya masyarakat Indonesia tapi juga dunia.

"Kami berharap dari para pemuda ini, senam Poco-Poco akan lebih dikenal dunia.Apalagi sudah sering digelar lomba memperebutkan piala ibu negara," tandasnya.

JPI 2019 di Tondano, Minhasa Tenggara, diikuti 442 pemuda dari 34 Provinsi. Mereka melakukan berbagai kegiatan hingga 5 November mendatang. (OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya