Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PENULIS manga One Piece, Eiichiro Oda kembali mencetak sejarah. Oda berhasil menjadi penulis terlaris nomor satu dalam kategori Single Series Author. Rekor ini pertama kali diverifikasi pada tahun 2015 dan kembali dikonfirmasi pada 2022 setelah manga tersebut berhasil mencapai lebih dari 400 juta eksemplar di seluruh dunia. Manga seri ini berhasil mencetak rekor semenjak dicetak dan diedarkan dari Desember 1997 hingga Juli 2022 lalu.
Melalui berbagai petualangan dan penerbitan total yang mencapai 103 volume hingga September 2022 lalu, manga ini telah mengumpulkan penggemar setia dari berbagai kalangan pembaca. Dengan mencetak total 516,6 juta eksemplar dari periode Desember 1997 hingga September 2022, seri manga One Piece berhasil dijual dengan total 77 volume buku komik selama periode tersebut. Tidak hanya itu, One Piece juga telah diserialkan pada majalah Weekly Shōnen Jump (Shueisha) semenjak tahun 1997.
Dalam salah satu unggahan dalam akun media sosial resmi One Piece pada Agustus 2022 lalu, diumumkan bahwa One Piece berhasil mencetak hingga 500 juta eksemplar. Rekor baru ini berhasil menobatkan Eiichiro Oda sebagai penulis terlaris di dunia dengan hanya satu karya saja. Guinness World Records memberikan Oda sertifikat baru sebagai bentuk penghargaan terhadap rekor yang ia pecahkan itu. Pencapaian Eiichiro Oda ini membuktikan masifnya dominasi One Piece secara global.
One Piece adalah serial manga Jepang yang diciptakan, ditulis, dan diilustrasikan oleh seniman manga Eiichiro Oda. Serial ini pertama kali muncul di majalah manga Jepang Weekly Shōnen Jump pada tahun 1997 dan telah diserialkan di majalah tersebut sejak saat itu.
One Piece menceritakan petualangan Monkey D. Luffy dan krunya, Bajak Laut Topi Jerami, saat ia mencari harta karun legendaris 'One Piece' yang ditinggalkan oleh Gol D.Roger. Kru ini mendukung Luffy saat ia terus-menerus menantang pemerintah dan angkatan laut dunia, serta kelompok bajak laut dan panglima perang yang sudah mapan. Selain membantu Luffy dalam pencarian harta karun, Bajak Laut Topi Jerami memiliki agenda dan tujuan masing-masing.
Dengan popularitas manga tersebut, serial televisi animasi diluncurkan pada tahun 1999 dan telah melampaui 1.000 episode pada tahun 2021. Selain itu, manga yang sangat populer ini telah melahirkan waralaba media melalui jumlah film animasi layar lebar, permainan video, buku seni, hingga permainan kartu koleksi. Tahun 2023 lalu, Netflix juga merilis adaptasi live action dengan Oda sebagai salah satu produser eksekutif. (E-4)
Eiichiro Oda dalam SBS dan Databook mengonfirmasi bahwa Magu Magu no Mi memiliki daya serang (Attack Power) tertinggi di antara semua buah iblis yang ada di semesta One Piece.
Fenomena benda mati yang "memakan" Buah Iblis memang bukan hal baru dalam karya Eiichiro Oda, namun kasus Ragnir memiliki urgensi cerita yang jauh lebih dalam bagi masa depan
Hingga saat ini dalam narasi utama manga, Eiichiro Oda masih menyimpan rapat-rapat nama teknis dari buah iblis ini. Namun, berdasarkan informasi terbaru dan petunjuk kuat di Final Saga.
Kebangkitan Luffy adalah yang paling fenomenal. Awalnya dikira sebagai Gomu Gomu no Mi tipe Paramecia, ternyata buah ini adalah Mythical Zoan.
Keputusan Garp menitipkan Ace ke Dadan adalah langkah nekat yang didasari oleh rasa hormat kepada rivalnya dan kasih sayang seorang kakek.
Di era Final Saga, Sabo kembali dikabarkan tewas. Setelah menyusup ke Mary Geoise selama Reverie, Sabo dituduh membunuh Raja Cobra dari Alabasta.
Judul ini bukan bermaksud kepada Kaidou, tetapi Loki yang ternyata memiliki kekuatan buah iblis tipe zoan dengan wujud naga raksasa lebih besar dari Kaidou.
Manga One Piece 1174 ini berjudul 'Yang Terkuat di Dunia' dengan cover Gol D Roger yang sedang makan di sebelah Tyrannosaurus Rex.
Di cerita lainnya, Brook yang mengenali Gunko mengungkap identitas aslinya. Brook memanggil Gunko dengan 'Putri Shuri'. Gunko adalah seorang bangsawan.
Berdasarkan jadwal resmi dari Weekly Shonen Jump, manga One Piece akan mengalami jeda pada minggu kedua Januari 2026 karena adanya WSJ Break (libur majalah).
Cerita dimulai dari para raksasa berterimakasih kepada Harald yang sudah benyak membatu Elbaph. Berkatnya, negeri raksasa menjadi lebih percaya dengan Pemerintah Dunia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved