Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
AKTRIS Ringgo Agus Rahman mengaku senang dapat bermain di film drama terbaru berjudul Panggil Aku Ayah yang diadaptasi dari film Korea Selatan, Pawn. Salah satu yang membuatnya senang yakni berkesempatan syuting di Sukabumi, Jawa Barat.
Film tersebut berkisah tentang penagih utang yang mengasuh seorang anak yang ditinggal ibunya sebagai jaminan utang. Anak tersebut justru dirawat hingga tumbuh dan seperti menjadi keluarga sendiri. Sukabumi menjadi piihan salah satu latar utama cerita film, Ringgo pun senang karena mendapati suasana yang lain.
“Sukabumi itu salah satu tempat yang look-nya mungkin sekarang jadi paling hot lah buat film. Karena bentuk-bentuk yang lain kan kita tahu ya, seperti Yogyakarta, Bandung, tidak heran begitu. Nah, Sukabumi tuh ada beberapa film yang juga sudah syuting di situ, bagus. Mengingatkan kita mungkin dengan Indonesia pada tahun 80–90an. Jadi menarik sekali,” kata Ringgo Agus Rahman saat ditemui seusai konferensi pers perilisan trailer dan poster film Panggil Aku Ayah di XXI Senayan City, Jakarta, Jumat (4/7).
“Dibuka dengan pagi-pagi sebelum ke lokasi syuting (sarapan) bubur ayam dulu. Gerobakan, sudah buka dari jam 5 pagi. Ada satu sudut, terutama tempat kami nongkrong, ngopi, di Capitol, itu seperti hidden gem,” lanjut Ringgo.
Di film, Ringgo memerankan karakter bernama Dedi, yang menagih utang bersama Tatang, sepupunya, yang diperankan Boris Bokir. Menurut Ringgo, cerita yang diadaptasi oleh Visinema Studios ini memiliki keunikan dan kedekatan dengan penonton Indonesia. Dengan menampilkan sosok penagih utang seperti yang biasa dijumpai di beberapa daerah di Indonesia. Di samping itu, latar tempat dan kultur Sunda juga menjadi sentuhan tersendiri oleh sutradara Benni Setiawan di film ini.
“Menarik, di film ini akan dikasih lihat sisi humanis dari debt collector. Saat baca skenarionya, sangat Indonesia sekali,” tutur Ringgo.
Film Panggil Aku Ayah diproduseri oleh Anggia Kharisma dan Novia Puspa Sari, disutradarai Benni Setiawan, dan dibintangi di antaranya Ringgo Agus Rahman bersama Boris Bokir, Tissa Biani, Myesha Lin, dan Sita Nursanti. Film ini akan tayang 7 Agustus di bioskop.(M-2)
Salah satu pemicu terjadinya kekerasan yang merenggut nyawa Nizam adalah kegagalan memproses hukum laporan-laporan kekerasan sebelumnya.
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Pada Januari dilaporkan terjadi 54 kasus DBD. Jumlahnya turun signifikan dibandingkan periode yang sama pada 2025.
Jajaran kepolisian dipastikan bekerja keras untuk mengungkap kasus tersebut. Langkah mengusut perkara itu dilakukan secara transparan dan profesional.
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Aktris Dian Sastrowardoyo mengalami insiden menegangkan saat menjalani proses syuting film Esok Tanpa Ibu di Lembang, Bandung, Jawa Barat.
FILM drama keluarga dengan sentuhan fiksi ilmiah (Sci-fi), Esok Tanpa Ibu segera tayang di bioskop, dibalut dengan pendekatan teknologi Artificial Intelligence (AI)
Beradu peran dengan Quinn Salman dan Michelle Yuri di film Nala: Dengar Aku Juga memberikan pelajaran berharga bagi Ringgo mengenai perbedaan karakter anak.
Bagi Ringgo Agus Rahman, dinamika kehidupan berkeluarga telah mengubah prioritas bicaranya secara drastis.
Ringgo Agus Rahman mengungkapkan bahwa naskah film Esok Tanpa Ibu menjadi refleksi mendalam bagi laki-laki, terutama dalam hal kemandirian emosional.
Memerankan sosok Mang Dedi, yang sedianya sebagai seorang penagih utang kemudian beralih fungsi sebagai sosok ayah, membuat Ringgo teringat momen-momen bersama sang anak
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved