Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MD Pictures merilis teaser film horor terbaru mereka yang akan tayang pada tahun 2025, Pabrik Gula. Pabrik Gula sendiri menjadi kolaborasi terbaru Manoj Punjabi bersama Awi Suryadi sebagai sutradara, Simple Man sebagai penulis cerita, Lele Laila sebagai penulis skenario, setelah KKN di Desa Penari (2022) yang menjadi film Indonesia terlaris sepanjang masa.
Film horor Pabrik Gula berkisah tentang Endah, Fadhil, Dwi, Hendra, Wati, Ningsih, dan Franky yang berangkat bersama puluhan orang lainnya ke sebuah pabrik gula untuk menjadi buruh musiman. Setiap tahun, pabrik gula mempekerjakan orang-orang dari desa sekitar untuk mempercepat proses penggilingan tebu di musim panen.
Awalnya semua berjalan wajar tanpa keanehan, sampai suatu malam, Endah terbangun dan keluar dari mes/loji tempatnya menginap demi membuntuti sosok misterius. Sejak kejadian malam itu, para buruh mulai mengalami teror yang terus meningkat, mulai dari kecelakaan kerja yang menimpa salah satu dari mereka, sampai tewasnya seorang buruh secara mengenaskan di sumur belakang. Kemudian terungkap, pabrik tersebut berdampingan dengan kerajaan demit, sesuatu telah membuat para demit marah sehingga mereka menuntut nyawa para buruh.
“Film Pabrik Gula punya potensi yang sangat besar. Formulanya tepat, dan ini menjadi salah satu film terbesar tahun 2025 dari MD Pictures, kata CEO MD Pictures dan produser Pabrik Gula Manoj Punjabi saat konferensi pers di MD Entertainment, Setiabudi, Jakarta, Kamis, (19/12).
Manoj sendiri melihat di film Pabrik Gula, sang sutradara Awi Suryadi menaikkan levelnya. Mulai dari sisi penceritaan hingga komposisi visual, yang membuat kualitas film ini meningkat dari karya Awi sebelumnya, kata Manoj.
“Setelah KKN di Desa Penari dan Kisah Tanah Jawa, saya bisa merasakan produksi yang lebih besar lagi. Kami ketika itu mencari lokasi pabrik gula yang sesuai dengan kebutuhan di naskah. Dari 9 pabrik, kami memilih dua lokasi pabrik gula. Lokasinya ada di Klaten, Jawa Tengah,” tambah sutradara Pabrik Gula, Awi Suryadi.
Film horor Pabrik Gula dibintangi oleh Arbani Yasiz, Ersya Aurelia, Erika Carlina, Bukie B. Mansyur, Wavi Zihan, Moch. Arif Alfiansyah, Benidictus Siregar, Sadana Agung, Yono Bakrie, Vonny Anggraini, Budi Ros, Dewi Pakis, Azela Putri, Hayati Azis, Gilang Devialdy, dan Pratito Wibowo. (M-3)
Film ini diadaptasi dari thread viral Kelanara Studio di Twitter/X berjudul Kosan Berdarah.
Komedi dan horor, dua-duanya adalah genre yang perlu craftmanship dan timing yang presisi. Menggabungkan keduanya adalah challenge terbesar kami dan para kru dan pemain berhasil mencapainya
Tujuan utamanya adalah menimbulkan reaksi emosional seperti tegang, kaget, atau takut, baik melalui makhluk supernatural, psikologi manusia, maupun kekerasan ekstrem.
FILM Warung Pocong merilis cuplikan perdana. Mengusung perpaduan antara horor dan komedi, film ini siap menyuguhkan pengalaman menonton bagi penikmat film Indonesia.
SETELAH 11 tahun lalu (2014) sukses menghadirkan Film Comic 8, Falcon Pictures kini bersiap menghidupkan kembali semesta itu lewat film terbaru Comic 8 : Tumbal Sulam.
MVP Pictures merilis tampilan perdana (first look) film horor terbaru berjudul Dia Bukan Ibu
Film La Tahzan digadang-gadang akan menghadirkan drama pengkhianatan yang lebih gila, menampilkan kisah perselingkuhan antara majikan dan babysitter.
MD Pictures baru saja merilis poster kedua film horor Tenung. Dalam poster tersebut, terlihat sosok misterius perempuan yang tercekik oleh banyak tangan hitam dari berbagai sisi.
Dalam Pesta Rakyat Pabrik Gula, berbagai macam penampilan seni dan budaya seperti yang ada di film ditampilkan seperti kuda lumping dan manten tebu
"Aku nggak pernah istigfar sebanyak seperti saat syuting film ini. Aku sebagai Ariel, ikut berduka dan deg-degan,”
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved