Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH seniman di Taipei, Taiwan menggelar sebuah pameran poster di Open Contemporary Art Center untuk meningkatkan kesadaran publik Taiwan mengenai krisis kemanusiaan yang terjadi di Gaza, Palestina. Willy Chen, seniman asal Jepang yang tergabung dalam kolektif Punk di Taiwan bernama Suck Glue Boy menjelaskan bahwa pameran poster yang digelar pertama ini mengangkat tentang perjuangan Palestina. Ia menyebut setidaknya, ada 16 poster yang dipamerkan dalam pameran yang dibuka sejak 28 September 2024 itu.
"Saya rasa ini pertama kalinya poster-poster tersebut dipamerkan di luar Jepang," ujarnya saat ditemui Media Indonesia di Taipei, Sabtu (5/10).
Baca juga : Ini Finalis Penghargaan Seni Internasional Taoyuan 2023
Willy yang merupakan salah satu penyelenggara pameran menyebut salah satu poster dibuat pada 1901, jauh sebelum Nakba. Sisanya, dibuat pada 1980-an sampai 1990-an. Menurutnya, belasan poster itu dikumpulkan oleh perempuan Jepang bernama Misako. Di Jepang, Willy menyebut pameran poster Palestina sudah digelar beberapa kali sejak 2022.
Publik Taiwan, menurutnya kurang peduli dengan persoalan yang terjadi di Palestina. Selain itu, sambung dia, pemberitaan di media lokal kerap menggambarkan orang-orang Palestina dan kelompok Hamas sebagai teroris.
Meskipun isu Palestina kurang dikenal oleh publik Taiwan, Willy bersyukur kegiatan-kegiatan berbau Palestina dapat berlangsung karena bantuan pekerja migran yang berkecimpung di skena seni Taiwan.
Salah satu pengunjung, Hannah Nicole Loo, mengakui bahwa pameran poster Palestina di Taipei sangat berarti baginya. Ia menilai, secara umum orang-orang Taiwan tidak terlalu mendukung perjuangan rakyat Palestina yang dijajah Israel.
"Sampai saat ini, mayoritas orang-orang Taiwan masih mendukung produk-produk yang terkait Israel. Mereka tidak melakukan boikot," jelas Hannah. (H-3)
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
DEWAN Perdamaian Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyebut dirinya sebagai badan penjaga perdamaian internasional baru dan keanggotaan tetap tidak akan murah.
PEMERINTAHAN AS meminta negara-negara yang menginginkan tempat tetap di Dewan Perdamaian Gaza untuk menyumbang setidaknya US$1 miliar atau sekitar Rp17 triliun.
Event ini mencari bakat anak remaja menjadi konten kreator di era digital yang peduli pada peristiwa genosida di Gaza, Palestina.
Amerika Serikat sepakat menurunkan tarif impor barang Taiwan menjadi 15% sebagai imbalan investasi semikonduktor senilai US$250 miliar untuk kemandirian teknologi.
Asus tidak akan merilis ponsel terbaru sepanjang tahun 2026. Menjadikan Zenfone 12 Ultra bakal menjadi ponsel terakhir yang dikeluarkan perusahaan teknologi asal Taiwan itu.
AS mendesak Tiongkok hentikan tekanan militer terhadap Taiwan setelah latihan "Justice Mission 2025". Presiden Trump pilih pendekatan lunak demi kesepakatan dagang.
TIONGKOK menggelar latihan militer berskala besar di sekitar Taiwan yang menyimulasikan penguasaan serta pemblokadean wilayah-wilayah strategis di pulau tersebut, Senin (29/12).
Gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,0 mengguncang wilayah perairan sekitar 32 kilometer dari Kota Yilan di pesisir timur laut Taiwan pada Sabtu (27/12)
Kemitraan ini memastikan pekerja migran di Taiwan mendapatkan pekerjaan yang layak serta akses perlindungan sosial yang mumpuni.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved