Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
PROYEK terbaru dari Aric Improta dan Stephen Harrison, House of Protection, telah mendefinisikan ulang arti "memulai dengan cepat". Sejak keduanya resmi mengumumkan mereka telah mendirikan proyek duo baru dan kemudian melepas dua single, mereka kembali dengan single ketiga, Being One, yang dirilis oleh Red Bull Records.
Beralih sedikit dari single-single terdahulunya, dengan gaya ritme drum dan bass yang bersemangat yang dilapisi melodi yang cukup euforik pada lagu ini, single terbaru mereka yang satu ini lebih dipengaruhi genre musik elektronik.
Diproduseri mantan personel Bring Me The Horizon, Jordan Fish, lagu antemik ini merupakan pivot tajam dari single mereka sebelumnya Learn to Forget.
Baca juga : House of Protection Rilis Single Learn To Forget
Namun, meski berbeda, lagu ini merupakan bentuk contoh dari kompleksitas mereka sebagai musisi dan energi yang para penggemar mereka harapkan dari proyek ini.
Baca juga : House of Protection Rilis Single It's Supposed to Hurt
Pada single ini, Improta menjelaskan, "Being One adalah lagu yang sangat berbeda dari yang biasa kita buat. Sebenarnya aku memang selalu suka memainkan lagu drum and bass, jadi setelah aku sampaikan ideku ini untuk menggunakan elemen musik tersebut, aku dan Jordan langsung mencoba mencari ide ritme yang cocok dengan apa yang aku pikirkan."
"Namun, pada akhirnya, aku merasa vokal Steve adalah pembedanya dari demo-demo yang telah kami rkam sebelumnya, dan memberikan dinamika yang baru. Aku membayangkan lagu ini dibuat untuk orang-orang yang sedang berkendara jauh di malam hari. Gambaran ini sering kami bicarakan ketika kami mencoba menulis lirik lagu ini bahkan sampai video klipnya," lanjutnya.
Video klip Being One disutradarai Kevin Garcia, sosok yang juga telah bekerja sama dengan Spiritbox, Bush, dan Tinashe.
Secara penggarapannya sendiri, pengambilan gambar video klip ini dilakukan selama beberapa bulan terakhir, ketika Kevin mencoba menangkap momen-momen band ini ketika mereka sedang berada di sebuah lokasi yang unik. Mulai dari memperlihatkan mereka bernyanyi di tengah lautan, memainkan drum di sebuah taman bermain, semua hal ini mengingatkan pada adegan-adegan frenetik dari film klasik tahun 1981 Koyaanisqatsi.
Dalam waktu 1 bulan, House of Protection telah mendapatkan banyak pujian positif dari berbagai media seperti The Guardian, NME, Revolver, Rock Sound, Kerrang!, dan masih banyak lagi. Kini, mereka sedang bersiap untuk menjalani pertunjukkan perdana mereka dalam bentuk rangkaian tur di musim gugur ini. (Z-1)
Memadukan warna musik khas Lola Amour dengan sentuhan soulful dari Kokoro, The Moment menghadirkan nuansa ceria yang merayakan euforia dari sebuah koneksi yang berarti.
Lagu utama Terbang Tinggi ciptaan Haris The Brother yang dibawakan Evolette menjadi anthem perpisahan yang penuh semangat dan harapan, diciptakan untuk merayakan momen kelulusan sekolah.
Dato' Sri Siti Nurhaliza menyampaikan rasa syukurnya karena dapat kembali bekerja sama dengan Ade Govinda setelah sekian lama.
Ditulis sendiri oleh Gio Akhsan, lagu If Waiting For You bercerita tentang seseorang yang rela menunggu, meskipun sadar bahwa dirinya hanyalah "pilihan kedua."
Mengusung genre EDM yang menghentak dan mengguncang jiwa, Addiction dari Naomi Ivo adalah ledakan sonik yang menggambarkan kecanduan emosional.
Single Ku Cemburu ditulis dan dikomposisi langsung oleh Prabawa, dengan penataan musik oleh Adi Wibowo.
Musik berpengaruh positif terhadap stimulasi area kognitif anak, termasuk untuk pemrosesan bahasa dan suara, stimulasi yang berfokus pada pemikiran dan perhatian, dan koordinasi motorik.
Penghormatan kepada almarhum Gusti bukan dalam bentuk tribute, namun hanya menampilkan ulang penampilan Gusti di Pestapora 2024 dalam format video.
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring In Concert akan hadir di JIEXPO Grand Theatre pada Sabtu (20/9), dengan dua pertunjukan pada pukul 14.00 WIB dan 19.30 WIB.
Penyanyi, penulis lagu, dan sensasi Gen-Z asal Amerika Serikat (AS), Alex Warren, telah merilis album baru, You'll Be Alright, Kid, lewat Atlantic Records, Jumat (18/7) lalu.
Sejak 2021, lima dari enam anggota MONSTA X secara bergantian menjalani wajib militer.
Tiga lagu baru masuk di dalam tracklist versi deluxe album Grentperez tersebut yaitu Girl at the Station (feat. Jeremy Passion), Peace of Mind, dan Might Not Be.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved