Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN anggota JKT48 generasi pertama, Melody Laksani, mengaku bulan Ramadan telah membuatnya semakin rajin beribadah dan tidak menunda-nunda waktu shalat, serta senang berbagi kepada sesama.
"Sekarang lebih tepat waktu kalau ibadah. Misalnya udah sampai kantor, lagi kosong, udah adzan, aku langsung buru-buru salat. Bedanya itu sih, ibadah aku lebih rajin dan tepat waktu karena biasanya kan dientar-entar," ujar Melody dalam sebuah acara virtual, dikutip Senin (18/4).
Selain itu, pemilik nama lengkap Melody Nurramdhani Laksani tersebut juga mengatakan berbagi menjadi momen penting di bulan Ramadan yang selalu dia nantikan.
Baca juga: Imam Darto Mulai Melirik Sepeda Motor Listrik
Apalagi, lanjut dia, pahala untuk berbuat baik selama bulan Ramadan akan dilipatgandakan.
"Kita bisa menyambung berkah juga untuk orang yang membutuhkan ataupun keluarga kita sendiri," kata Melody.
Melody mengatakan berbagi tidak harus selalu berupa uang tunai, tapi juga bisa dalam bentuk makanan yang dikirim melalui layanan pesan antar.
"Meski pandemi sekarang sudah mulai membaik, situasi ini belum pulih 100% jadi mobilitas masih terbatas. Tapi, kita tetap bisa kirim makanan buat yang di luar kota," imbuh dia.
Menurut Melody, berbagi memiliki banyak manfaat yang tidak hanya bisa dirasakan oleh penerima, tapi juga oleh si pemberi.
"Aku merasakan langsung banyak manfaatnya dari kebiasaan (berbagi) untuk diri sendiri. Kalau yang aku rasakan, berbagi itu membuat kita damai, nyaman, lebih bahagia, dan lebih dekat sama Tuhan," ujar Melody. (Ant/OL-1)
Selain itu, cabai merah turun Rp3.816 menjadi Rp52.184/kg, bawang merah turun Rp833 menjadi Rp43.484/kg, serta bawang daun turun Rp630 menjadi Rp8.700/kg.
Sajian kuliner Nusantara dihadirkan untuk membawa kembali kenangan Ramadan yang identik dengan kebersamaan keluarga dan kehangatan suasana rumah.
Menjelang Ramadan 2026, Kementerian Dalam Negeri meminta pemerintah daerah tidak menunggu waktu mepet untuk mengendalikan inflasi.
Harga bahan kebutuhan pokok masyarakat di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kembali normal sementara, pasokan maupun stok aman dan lancar menjelang Ramadan.
dalam realitasnya, tidak sedikit Muslim yang belum sempat melunasi utang puasa Ramadan dengan puasa qadha Ramadan hingga hilal bulan suci berikutnya kembali tampak.
Memahami niat puasa qadha Ramadan dan ketentuannya sangat penting agar ibadah pengganti ini sah secara syariat. Artikel ini akan mengulas secara mendalam mengenai puasa qadha.
Asupan nutrisi pada waktu sahur dan berbuka harus benar-benar diperhatikan agar kebutuhan vitamin, mineral, dan air tetap terpenuhi.
Memasuki awal tahun 2026, pertanyaan puasa berapa hari lagi mulai ramai diperbincangkan oleh umat Islam.
Lebih dari 70 studi menunjukkan puasa 8–24 jam tidak memengaruhi daya ingat, fokus, atau penalaran pada orang dewasa. Namun, efeknya berbeda pada anak dan remaja.
Cara membayar fidyah puasa dengan uang versi Hanafiyah adalah dengan memberikan nominal yang sebanding dengan harga kurma atau anggur seberat 3,25 kg untuk per hari puasa yang ditinggalkan.
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto disebut-sebut menjalani tirakat dengan berpuasa tiga hari tiga malam di dalam Rumah Tahanan (Rutan) KPK.
Puasa Tarwiyah dan Arafah merupakan amalan sunnah yang sangat dianjurkan bagi umat Islam, terutama pada bulan Dzulhijjah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved