Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

Greysia/Apriyani Jadi Inspirasi Ilona Budiman Berakting di Film Kuraih Bintang 

Ghani Nurcahyadi
22/12/2021 23:51
Greysia/Apriyani Jadi Inspirasi Ilona Budiman Berakting di Film Kuraih Bintang 
Ilona Budiman saat berakting untuk film Kuraih Bintang(Dok. Pribadi)

EUFORIA keberhasilan Indonesia merebut medali emas pada Olimpiade Tokyo 2020 lewat Greysia Polii/Apriyani Rahayu membuat masyarakat terkena demam tepok bulu. Tak terkecuali Miss Earth 2014, Ilona Budiman. 

Sedari kecil, Ilona sudah akrab dengan bulu tangkis. Ia kerap bermain dan menyaksikan para atlet jagoan Tanah Air berlaga di televisi. 

Kebiasaan Ilona bermain bulu tangkis sejak kecil juga memudahkannya dalam bermain peran. Kebetulan, Ilona mendapat peran sebagai atlet dan pelatih bulu tangkis dalam sinetron Kuraih Bintang. 

Tak hanya berlakon sebagai atlet dan pelatih, Ilona harus berperan sebagai warga negara Thailand bernama Son Mai. Hal tersebut menjadi tantangan baginya. 

“Jadi ceritanya di sinetron ini, Indonesia mengadakan festival bulu tangkis dengan negara tetangga, termasuk Thailand,” ujar Ilona. 

“Tantangannya tak hanya harus bisa gerakan bulu tangkis yang benar, tetapi juga berbicara bahasa thailand dan inggris lalu aku diminta utk bisa melakukan gerakan muaythai,” cerita Ilona. 

Baca juga : undala dan Sri Asih Hadir dalam Bentuk NFT

Tentu awalnya tak mudah bagi Ilona untuk berdialog dengan bahasa Thailand. Untungnya, Ilona mendapat bantuan dari teman saat aktif di Beauty Pageant. 

“Saya berteman baik dengan Miss Thailand 2020, Natthapat Pongpraphan. Dia membantu saya untuk berdialog yang benar,” ujar Ilona. 

“Dan soal bulu tangkis Thailand, saya juga cukup tahu. Terutama Ratchanok Intanon yang mengukir berbagai prestasi gemilang, dia salah satu idola saya,” imbuhnya. 

Dalam keseharian, Ilona memang sudah terbiasa dengan olahraga. Hal itu juga yang membuatnya tak kesulitan saat mendapat peran yang berkaitan dengan bulu tangkis. 

“Sangat tertolong sekali berkat aku suka fitness dan mengikuti muaythai, serta bermain badminton dari kecil jd aku tidak terlalu kesulitan untuk melakukannya,” ujar Ilona. (RO/OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik