Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGGEMAR grup K-pop BTS, yang biasa disebut Army, kini bisa berkunjung ke 'rumah' RM, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V, dan Jungkook dalam pameran seni bertajuk 'Rumah' yang berlangsung pada 6 November - 12 Desember 2021 di Plaza Indonesia, Jakarta.
Pameran yang diinisiasi komunitas Senyum Army ini menampilkan lukisan, patung, dan instalasi seni yang terinspirasi dari konsep foto album BTS, Be The Curated Rooms.
Komunitas tersebut sudah membagikan 6 ribu tiket secara cuma-cuma untuk para penggemar yang ingin berfoto di tujuh ruangan yang desainnya terinspirasi dari kepribadian para anggota grup BTS.
Baca juga: BTS Grup Asia Pertama Menang Artist of the Year AMA
Penggemar yang belum mendapat tiket gratis bisa menikmati puluhan lukisan karya Zeta Ranniry dan Ray Lidya dengan membeli tiket yang dibandrol seharga Rp100.000.
Dalam pameran itu ada juga beberapa patung karya Menimize yang bisa dibeli dan hasil penjualannya akan disumbangkan untuk UNICEF Indonesia.
"Pameran ini dibuat untuk menghibur para penggemar BTS di masa sulit pandemi covidCOVID-19 ini. Saya berharap, begitu keluar dari ruang pameran ini, para penggemar BTS akan merasakan perasaan bahagia dan menjadi semangat kembali," ujar pendiri Senyum Army Selly Wilson, dalam keterangan resmi, pekan lalu.
Sejak 2018, dia dan beberapa penggemar di komunitas aktif menggelar pameran seni untuk merayakan ulang tahun BTS yang jatuh pada 13 Juni.
Tahun ini, pameran Rumah sebenarnya telah dibuat pada 11 Juni hingga 8 Agustus, namun tertunda karena pemberlakuan PPKM Darurat pada 3 Juli.
Selain pameran seni, komunitas ini juga bekerja sama dengan UNICEF Indonesia menggalang dana untuk menyediakan makanan dan obat pemulihan bagi anak-anak dengan gizi buruk.
Kampanye yang berlangsung sejak Maret 2021 ditargetkan bisa mengumpulkan dana Rp150 juta lewat platform KitaBisa dan akun virtual UNICEF Indonesia. Saat ini dana yang terkumpul mencapai Rp90 juta.
Pada 31 Juli lalu, komunitas yang kini sudah didaftarkan sebagai Yayasan Senyum Ungu Indonesia turut menghadirkan instalasi pameran Stay Gold is for The Vaccinated di Sentra Vaksinasi Covid-19 di Jakarta Convention, Senayan, Jakarta. (Ant/OL-1)
Sidang gugatan ganti rugi yang diajukan Ador, anak usaha HYBE Labels, terhadap Danielle serta mantan CEO Ador, Min Hee-jin, resmi dibuka, Kamis (26/3).
Comeback BTS lewat album Arirang tak hanya soal musik. Kostum panggung bernuansa Joseon dengan makna ‘han’ sukses mencuri perhatian dunia.
Simak transformasi luar biasa BTS sejak debut 2013. Dari kritik sosial, pesan self-love, hingga dominasi global dan reuni di tahun 2026.
BTS resmi merilis MV Swim dan album ARIRANG hari ini, 20 Maret 2026. Simak detail kolaborasi global dan jadwal konser Gwanghwamun di sini.
BTS dikonfirmasi tampil di The Tonight Show Starring Jimmy Fallon pada 25-26 Maret 2026 untuk promosi album ARIRANG. Simak jadwal lengkapnya.
Soundtrack KPop Demon Hunters cetak rekor di Billboard Hot 100 dan Billboard 200 usai borong dua Piala Oscar 2026. Simak performa 'Golden' di sini.
Sebelum memutuskan untuk berkonsultasi dengan ahli, Audy Item sempat mencoba berbagai metode diet dan olahraga berdasarkan informasi dari internet maupun rekomendasi teman.
Mengingat usia buah hatinya yang masih sangat kecil, Nikita Willy lebih fokus pada pengenalan suasana dan nilai-nilai spiritual ketimbang praktik fisik berpuasa.
Bagi Atta Halilintar, keterlibatannya dalam Lamak Rasa adalah bentuk komitmen untuk mengangkat cita rasa lokal ke level yang lebih kompetitif.
Meski memiliki latar belakang profesi yang berbeda, Syifa Hadju dan El Rumi ternyata memiliki satu kesamaan prinsip: pantang menyantap makanan berat sesaat setelah azan Maghrib berkumandang.
Pandji mengatakan, sejak awal hingga akhir pemeriksaan, suasana yang terbangun cukup bersahabat. Ia menilai proses klarifikasi berjalan jelas dan runut, tanpa tekanan.
Tepat pada 27 Januari 2026, Maia Estianty genap berusia 50 tahun dan ia mengaku kini jauh lebih sadar akan pentingnya menjaga kebugaran tulang dan sendi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved