Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi mengungkapkan bahwa pemerintah akan menyalurkan stimulus bantuan pangan pada akhir Juni sampai dengan awal Juli mendatang.
"Stimulus ekonomi bantuan pangan akan diberikan 2 bulan 10 kilo beras untuk 18,3 juta KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Pada saat yang bersamaan Kementerian Sosial tentunya koordinasi Menko PMK juga ada bantuan 18,3 juta x 200 ribu 2 bulan, berarti 400 ribu. Jadi ini stimulus ekonomi ini berjalan bersamaan," ucap Arief saat ditemui di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Pangan, Kamis (12/6).
Bantuan pangan kepada 18,3 juta KPM tersebut, lanjut Arief, akan menyasar daerah-daerah yang membutuhkan seperti di wilayah Indonesia Timur. "Akan menyasar yang utama adalah daerah-daerah yang memang saudara-saudara kita perlu duluan seperti Indonesia Timur, Papua," ungkapnya.
Per hari ini, sambung Arief, Badan Pangan Nasional mendapatkan surat pengajuan dari 8 provinsi 17 kabupaten yang meminta untuk pemerintah pusat untuk menggelontorkan stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP). Beras SPHP tersebut, nantinya akan disalurkan dalam bentuk 5 kilogram lewat outlet-outlet yang telah terverifikasi termasuk di antaranya melalui Koperasi Desa Merah Putih. (M-1)
BADAN Pangan Nasional (Bapanas) memastikan pasokan beras ke pasar tetap berjalan, meskipun beberapa ritel modern sempat mengalami kekosongan beras premium.
Pelaksanaan GPM ini akan terus dimasifkan dengan menggandeng berbagai unsur dengan tujuan agar stabilitas pangan nasional dapat terwujud secara kontinu.
Peletakan batu pertama pembangunan fisik Koperasi Kelurahan Merah Putih di Sokoduwet, Kecamatan Pekalongan Selatan, menjadi tonggak penting dimulainya pembangunan ekonomi desa.
Lembaga Pengelola Dana Bergulir Koperasi (LPDB Koperasi) menegaskan komitmennya untuk menjadi motor penguatan ekosistem pembiayaan bagi Koperasi Desa Merah Putih.
Pengurus Kopdes/Kel Merah Putih harus mampu mengidentifikasi potensi usaha dalam menjalankan usaha koperasi melalui kerja sama kemitraan dengan BUMN dan swasta.
Pemerintah tengah menyiapkan sekitar 100 koperasi besar nasional untuk menjadi pembina atau kakak asuh bagi Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).
Kementerian Koperasi (Kemenkop) siap membuka peluang kemitraan kolaboratif atas dukungan dari berbagai organisasi koperasi internasional
Wakil Menteri Koperasi Farida Farichah menilai KSP Nasari sebagai mitra strategis pemerintah dalam mendorong inklusi keuangan dan pemberdayaan ekonomi lokal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved