Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KOORDINATOR Indonesia Toll Road Watch (ITRW) Deddy Herlambang berpendapat kecelakaan maut di jalan tol yang kerap terjadi memperlihatkan ketidakseriusan pemerintah dalam menekan keberadaan truk muatan berlebih atau dikenal over dimension over loading (ODOL).
Teranyar, kejadian lecelakaan beruntun yang terjadi di Gerbang Tol (GT) Ciawi 2, KM 41+400 Ruas Tol Jagorawi arah Jakarta pada 4 Februari 2025 pukul 23.30 WIB. Sebanyak delapan orang meninggal dunia dan 11 luka-luka akibat kecelakaan yang diduga terjadi karena truk tersebut ODOL.
"Kecelakaan di Tol Ciawi bukti bahwa pemerintah tidak pernah serius menekan zero ODOL karena kecelakaan truk itu setiap tahun bertambah terus," ujar Deddy dalam keterangan resmi yang diterima Media Indonesia, Kamis (6/2).
Ia mengungkapkan angka kecelakaan di jalan tol masih amat tinggi setiap tahunnya dengan truk ODOL menjadi salah satu penyumbang kecelakaan terbesar. Berdasarkan data Korps Lalu Lintas (Korlantas) RI, tiap satu jam ada 3-4 orang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas.
"Kita sudah krisis keselamatan. Truk ODOL tidak pernah selesai dari masalah keselamatan. Hampir setiap hari terulang," imbuh Deddy.
Ia kemudian menuturkan yang selalu menjadi kambing hitam dari kecelakaan ODOL ialah supir. Padahal, kata Deddy, stakeholder pemilik truk atau pengusaha angkutan dianggap juga bertanggung jawab atas insiden maut yang terjadi.
"Pemerintah sendiri juga bisa dianggap salah karena abai dalam keselamatan jalan," tambahnya.
Koordinator ITRW itu menegaskan aspek keselamatan jalan yang seharusnya menjadi fokus utama pada Kementerian Perhubungan dan Kementerian Pekerjaan Umum (PU) tidak bisa ditawar apapun. Termasuk, dengan dalih efisiensi anggaran.
"Kita tidak bisa selalu membicarakan teknis soal rem blong dan lainnya karena itu masalah hilir. Sedangkan, yang bermasalah adalah hulunya," pungkasnya. (Ins/P-3)
Jembatan Muara Lawai di Sumatra Selatan, runtuh pada 29 Juni 2025 lalu karena tak mampu menopang truk tambang yang kelebihan muatan.
Pendapatan yang didapatkan oleh sopir truk sangat rendah dan sudah tidak ada kernet yang mendampingi sopir jika melakukan trip. Indonesia tidak mendapatkan sopir-sopir truk yang berkualitas
Kendaraan yang tidak memenuhi standar dimensi dan muatan menciptakan ketidakseimbangan dalam sistem distribusi, menghambat efisiensi transportasi.
Perlu kami sampaikan bahwa Polres Magelang Kota tidak menghentikan kendaraan ODOL secara khusus dan tidak melakukan penilangan.
Hingga saat ini, tidak ada penilangan terhadap sopir truk pelanggar Over Dimension dan Over Loading di wilayah hukum Polres Wonosobo.
Harga kebutuhan bahan pokok sejak beberapa hari ini merangkak naik
Program ini tidak hanya memberikan dukungan finansial, tetapi juga bertujuan memperluas akses terhadap pendidikan berkualitas.
Pimpinan DPR diklaim telah mengetahui nama calon bubes tersebut. Tetapi sosok itu belum bisa diungkap ke publik.
Hasan Nasbi menegaskan pemerintah tidak antikritikĀ terhadap pendapat publik. Pemerintah terbuka dan siap memperbaiki diri jika mendapat kritik dari publik.
Nasir juga mengapresiasi Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution dan Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu yang legawa dengan putusan Presiden Prabowo.
DIM RUU KUHAP tersebut sehingga hanya tinggal menunggu pembahasan selanjutnya bergulir di parlemen.
Papua Tengah masih menempati urutan kedua tertinggi dalam tingkat buta huruf di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved