Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
EMPAT investor melaksanakan groundbreaking berbagai fasilitas di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, pekan lalu. Groundbreaking ini dilakukan oleh empat investor yaitu PT Intiland Development Tbk melalui PT Inti Kolaborasi Nusantara, PT Adiwarna Harapan Nusantara yang membangun kawasan mix use, PT Bank Central Asia (BCA) Tbk yang membangun kantor di Nusantara, PT Hotel Papua Internasional yang akan membangun Swiss-belhotel Nusantara, dan Royal Golden Eagle (RGE) Group yang akan membangun Nusantara International Convention Center and Hotel.
Nilai investasi yang dilaporkan dalam agenda groundbreaking ke-7 dari keempat investor diperkirakan sebesar RP5,375 triliun. Capaian angka investasi yang dilaporkan dalam groundbreaking ini dinilai mencerminkan semangat kolaborasi dan keyakinan yang kuat dari berbagai pihak.
Deputi Bidang Pendanaan dan Investasi Otorita IKN Agung Wicaksono menyampaikan, groundbreaking ke-7 oleh empat perusahaan ini berbeda dari sebelumnya. Hal ini karena penandatanganan perjanjian yang langsung dilakukan sehingga memberikan kepastian hukum bagi pelaku usaha secara langsung.
Baca juga : Presiden Resmikan Pembangunan Hotel dan Restoran di IKN
“Selanjutnya, selain ekosistem seperti hotel dan perbankan yang terus bertambah, juga akan hadir fasilitas lain seperti Convention Center dan Golf Course yang memperkaya kota ini sebagai a place to live, to work, to learn and to play," ujarnya dalam keterangan resmi, Kamis (15/8).
"Kami percaya pada potensi besar IKN Nusantara sebagai ibu kota masa depan Indonesia. Investasi kami dalam proyek ini adalah bentuk komitmen jangka panjang untuk berkontribusi pada pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif," ujar Theresia Rustandi, Presiden Direktur PT Inti Kolaborasi Nusantara, entitas yang mempersiapkan pembangunan PT Intiland Development Tbk di Nusantara.
Sementara itu, pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) telah menarik banyak pengusaha dan pebisnis di Indonesia untuk berinvestasi di wilayah Kalimantan Timur, termasuk di kota penyangga IKN yakni Balikpapan dan Samarinda. Agung Podomoro, misalnya, menyatakan kesiapannya dalam menyambut pola baru dan migrasi penduduk ke Kalimantan Timur.
Baca juga : Pakuwon Siapkan Capex Rp650 M untuk Bangun Superblok di IKN
Hal itu dilakukan dengan mengembangkan Borneo Bay Residences di Balikpapan dan The Premiere Hills di Samarinda. Mengusung konsep Living in Style, kedua kawasan ini diproyeksikan menjadi solusi terhadap kebutuhan hunian dan investasi properti khususnya dalam menyongsong hadirnya IKN.
"Agung Podomoro berkomitmen untuk memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan properti di Balikpapan dan Samarinda, yang diharapkan akan mendukung kemajuan ekonomi regional seiring dengan adanya pola baru pada masyarakat dengan kehadiran IKN," jelas Corporate Marketing Director Agung Podomoro Agung Wirajaya melalui keterangan resmi, Minggu (18/8).
Deputy Marketing Director Agung Podomoro Yenti Lokat menjelaskan peningkatan realisasi investasi di Kalimantan Timur turut menjadi peluang dalam memenuhi kebutuhan investasi properti di kawasan tersebut. “Saat ini sudah ada dua proyek properti yang telah kami kembangkan di wilayah Kalimantan Timur yaitu Balikpapan dan Samarinda. Kedua proyek properti ini sudah siap dan segera dihuni oleh pembeli,” katanya.
Pengamat Properti dan President Director Era Indonesia Darmadi Darmawangsa menjelaskan Kalimantan Timur memiliki prospek yang cemerlang bagi investasi properti dengan adanya IKN.
“Agung Podomoro sudah berpikir ke depan dengan naluri bisnis yang tepat, serta lihai dalam melihat potensi wilayah terbaik di Indonesia, dalam hal ini kota Balikpapan dan Samarinda sebagai pintu gerbang IKN. Ini menjadi pendorong harga properti yang naik seiring dengan melesatnya pertumbuhan ekonomi di Kalimantan,” katanya. (S-1)
PEJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meresmikan dimulainya pembangunan atau groundbreaking Pasar Kwitang Dalam, Jakarta Pusat, Kamis (8/6).
Berdiri di atas lahan seluas 4,2 hektare, Entertainment District dirancang menggunakan konsep hiburan urban serba ada yang ramah keluarga.
PT Ruby Karya Sejahtera, perusahaan joint venture antara Astra Land Indonesia dan Sinarmas Land, resmi meluncurkan proyek residensial baru bernama Altea BLVD di Cibubur.
Pembangunan fasilitas fraksionasi plasma pertama di Indonesia terlaksana berkar kerja sama antara PT. Triman dengan GC Biopharma Corp. Korea yang diwakili PT Medquest Mitra Indonesia (MMI).
RSUP ini merupakan rumah sakit pertama pemerintah yang akan dibangun di IKN setelah sebelumnya tiga rumah sakit swasta telah memulai groundbreaking pada September dan November lalu.
Melalui optimalisasi kawasan Simprug, Pertamina mendukung pengembangan kampus Universitas Pertamina (UPER) untuk menjadi kawasan riset dan pengajaran unggul.
Novotel Tangerang menggelar Blissful Vows, sebuah wedding showcase yang diharapkan dapat menjadi referensi pernikahan bagi calon pengantin di Kota Tangerang dan sekitarnya.
Ascott dengan bangga memperluas portofolionya di Indonesia melalui soft opening Oakwood Hotel & Apartments Grand Batam.
Indonesia Rijsttafel disajikan sebagai sebuah perjalanan kuliner Indonesia, jamuan menikmati simfoni rempah-rempah yang beraroma dan eksotis
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Terdapat berbagai menu paket buka puasa buffet yang terdiri dari 6 rotasi yang dihadirkan éL Hotel Bandung pada Ramadan kali ini.
The Grand Mansion Menteng akan menyuguhkan beragam kelezatan khas Nusantara di Wei Café mulai dari tanggal 11 Maret 2024 hingga 10 April 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved