Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno berharap kebijakan Golden Visa yang diluncurkan Presiden Joko Widodo dapat meningkatkan jumlah investasi sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
"Belajar dari pengalaman negara-negara yang lebih dulu menawarkan Golden Visa dampaknya sangat besar terhadap investasi. Jadi bukan hanya investasi terhadap properti tapi juga investasi di beberapa sektor dan di beberapa lini usaha," ujar Sandiaga di Labuan Bajo, Rabu (7/8).
Dengan adanya insentif berupa Golden Visa, ia berharap investasi di Labuan Bajo tidak hanya berkualitas, tetapi juga membuka peluang usaha dan lapangan kerja sebesar-besarnya bagi masyarakat setempat.
Baca juga : Sandiaga Uno: Program Ideathon Momentum Kebangkitan Industri Pariwista
Sandiaga mengungkapkan sudah ada banyak pihak yang melayangkan pertanyaan perihal Golden Visa. Mereka berminat memperoleh insentif tersebut dengan melakukan investasidi sector pariwisata, termasuk di Labuan Bajo.
"Sebagian juga sudah bertanya kepada kami soal Labuan Bajo jadi second home visa (visa rumah kedua). Mereka adalah wisatawan mancanegara yang ingin tinggal lebih lama di Labuan Bajo. Jadi konsepnya adalah izin tinggal lima sampai 10 tahun dengan beberapa persyaratan dalam hal ini investasi," tuturnya.
"Peminatnya per hari ini sudah mencapai hampir 500 orang dan pasti akan terus berdatangan," imbuh politisi PPP itu.
Baca juga : Wisatawan Diminta Hati-hati Pilih Agen Travel Saat Berlibur ke Labuan Bajo
Sebelumnya, Presiden Jokowi, dalam sambutannya saat peluncuran Golden Visa di Jakarta beberapa pekan lalu, menyampaikan kebijakan tersebut diterapkan untuk memberikan kemudahan bagi warga negara asing (WNA) berinvestasi dan berkarya di Indonesia.
"Sehingga menarik lebih banyak good quality travelers untuk berinvestasi selagi tinggal di Indonesia. Produktif saat berada di Indonesia," ucapnya.
Namun, Jokowi juga mewanti-wanti Golden Visa hanya boleh diberikan kepada WNA dengan kualitas yang baik. Pemerintah akan benar-benar memantau, menyeleksi, dan melihat dari sisi kontribusi.
"Jangan sampai justru meloloskan orang-orang yang membahayakan keamanan negara, meloloskan orang-orang yang tidak memberi manfaat kepada kita," tegas Jokowi. (Ant/Z-11)
Prada Lucky, yang baru dua bulan berdinas sebagai prajurit TNI AD, merupakan anak Sersan Mayor (Serma) Kristian Namo, prajurit TNI aktif yang berdinas di Komando Distrik Militer, di NTT.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
ORANGTUA Prada Lucky Namo, seorang prajurit TNI muda yang meninggal dunia diduga akibat penganiayaan oleh seniornya, menuntut agar pelaku dijatuhi hukuman mati.
Program ini menargetkan 10.000 fasilitas kesehatan, termasuk puskesmas, rumah sakit kabupaten dan kota, serta rumah sakit provinsi, dengan anggaran sekitar Rp1 miliar per fasilitas
KEMENTERIAN Kehutanan (Kemenhut) angkat bicara terkait polemik rencana pembangunan fasilitas pariwisata oleh PT Komodo Wildlife Ecotourism di Pulau Padar, kawasan Taman Nasional Komodo.
Berdiri di Desa Mondu, Kecamatan Kanatang, Prainatang dikenal sebagai salah satu kampung megalitik tertua di Sumba Timur.
ASPEK keamanan menjadi salah satu pertimbangan utama dalam menarik minat investor untuk menanamkan modalnya.
Pembangunan hybrid warehouse di komplek pergudangan yang menggabungkan kantor, hunian, dan gudang dalam satu lokasi menjadi peluang investasi baru saat ini.
Jika ingin membeli barang, Raditya Dika akan membiarkan keinginan itu mengendap semalaman karena dapat berubah di keesokan hari.
Kawasan Canggu kian dilirik investor dunia sebagai aset investasi potensial, tak hanya untuk masa kini tetapi juga jangka panjang.
Duta Besar Tiongkok untuk Indonesia, Wang Lutong, memberikan apresiasi tinggi kepada PT Lami Packaging Indonesia (LamiPak Indonesia) yang berhasil meningkatkan kapasitas produksinya.
Pemerintah Indonesia bersama Pemerintah Australia menggelar Indonesia–Australia Mineral Roadshow sebagai upaya memperdalam kemitraan strategis di sektor pertambangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved