Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEBAGAI upaya melindungi industri dalam negeri dari banjirnya produk impor ilegal, Kementerian Perdagangan (Kemendag) mengatakan akan membentuk satuan tugas (satgas) impor ilegal yang akan menggandeng penegak hukum instansi lain dan juga asosiasi seperti Kamar Dagang dan Industri (Kadin).
"Jadi untuk bisa bekerja efektif kami melibatkan instansi-instansi lain termasuk penegak hukum seperti kejaksaan dan kepolisian. Kami sedang berkoordinasi dengan mereka karena tanpa adanya unsur penegak hukum tidak mungkin satgas ini bisa bekerja secara efektif," kata Staf Khusus Menteri Perdagangan Bidang Perjanjian Perdagangan Internasional Kemendag, Bara Krishna Hasibuan di Jakarta pada Senin (15/7).
Lebih lanjut, Bara menambahkan bahwa satgas tersebut nantinya memiliki otoritas untuk melakukan inspeksi di suatu pasar atau toko apabila menemukan barang-barang ilegal.
Baca juga : Satgas Hadang Produk Impor Ilegal akan Dibentuk
"Kita (akan) telusuri kok bisa barang ilegal ini bisa masuk toko tersebut. Nanti langsung penegak hukum bisa mengambil langkah-langkah untuk mengidentifikasi dan melakukan tindakan hukum. Jadi peran penegak hukum dalam satgas ini penting dan sangat kuat sekali," imbuh Bara.
Namun sayangnya, Bara menjelaskan bahwa pembentukan satgas ini belum sampai kepada strategi atau hal-hal yang detail. Seperti misalnya di daerah mana nanti satgas tersebut ditargetkan untuk melakukan investigasi karena satgas ini masih dalam proses pembentukan.
"Nanti kalau sudah dibentuk SK nya ditandatangani Menteri Perdagangan tentu yang pertama kita lakukan adalah data collection. Impor-impor barang-barang apa saja secara spesifik yang kita pikir selama ini menurut data itu masuk secara ilegal membanjiri pasar Indonesia," cetus Bara. (Fal/Z-7)
Gitar buatan Indonesia mencatat potensi transaksi awal (trial order) senilai US$202,95 ribu atau sekitar Rp3,33 miliar di ajang pameran alat musik internasional Sound Messe Osaka 2025.
Kemendag gandeng SRC menggelar program Bedah Warung. Program tersebut dimaksudkan guna memperkuat daya saing toko kelontong melalui digitalisasi dan penguatan kapasitas usaha.
Mendag Budi Santoso menyebutkan pengusaha lebih tertarik melakukan ekspor kelapa bulat karena harganya lebih tinggi yang menyebabkan stok kelapa di dalam negeri berkurang.
JAKSA Penuntut Umum (JPU) mempertanyakan kebijakan impor gula mentah (raw sugar) yang dilakukan oleh mantan Menteri Perdagangan, Tom Lembong
Kementerian Perdagangan melalui Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga (Ditjen PKTN) terus menggencarkan pengawasan distribusi minyak goreng Minyakita
Kemendag dan Kepolisian sedang menelusuri produsen Minyakita menindaklanjuti aduan yang diterima dari masyarakat.
KETUA Umum (Ketum) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Bakrie menegaskan aktivitas pertambangan di Indonesia tidak boleh hanya dikuasai oleh kelompok tertentu.
KPPU merekomendasikan agar Kementerian Perdagangan dan KADI mengevaluasi kembali rencana kebijakan BMAD.
Kadin Indonesia mengungkapkan, transisi net zero merupakan strategi nasional terkait komitmen Nationally Determined Contribution (NDC) Indonesia.
KETUA Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Bakrie mengaku menyerahkan proses hukum tiga anggota Kadin Cilegon, Banten, yang diduga terlibat dalam kasus pemerasan.
Jika ditemukan alat bukti baru, Polda Banten akan melakukan pengembangan kasus tersebut. Ditreskrimum Polda Banten mengaku masih melakukan proses penyidikan hingga saat ini.
Pengurus tersebut adalah Ketua Kadin Kota Cilegon Muhammad Salim, Wakil Ketua Bidang Industri Kadin Cilegon Ismatullah, dan Ketua HNSI Kota Cilegon, Rufaji Zahuri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved