Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
Deputi Gubernur Bank Indonesia Doni Primanto Joewono menyampaikan bahwa daya beli tidak bisa dikatakan turun.
Realisasi realisasi dari penarikan uang di momen Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) berada jauh di atas target.
Baca juga : Pastikan Pelayanan Optimal, Top Manajemen BSI Tinjau Layanan Akhir Tahun dan Tahun Baru di Cabang
"Realisasi penarikan uang kartal di selama Nataru mencapai Rp130 triliun. Artinya meningkat 10,7% dari Nataru tahun 2022 dan 104% lebih tinggi dari proyeksi Bank Indonesia. Ini belum pernah terjadi sebelumnya. Biasanya selalu di bawah proyeksi kami," kata Doni, Rabu (17/1/2024).
Baca juga : Praktisi Perbankan: Transaksi Tunai Masih Jadi Penyokong Pertumbuhan Ekonomi
Ke depan, pada Januari - April, didukung dua momentum yaitu Pemilu maupun Ramadan Idul Fitri, Bank Indonesia akan menyiapkan uang yang melebihi Nataru.
"Mungkin bisa akan lebih tinggi dibandingkan tahun lalu. Kisarannya di atas Rp 260 triliun yang akan kami siapkan," kata Doni. (Z-8)
Ekonom PT Bank Danamon Indonesia Tbk Hosianna Evalita Situmorang mengamini keputusan Bank Indonesia mempertahankan suku bunga acuan BI di 4,75%
BANK Indonesia memutuskan untuk mempertahankan BI-Rate hari ini 17 Maret 2026 sebesar 4,75 persen untuk memperkuat rupiah
Sejumlah ekonom memperkirakan Bank Indonesia (BI) akan mempertahankan BI-Rate di level 4,75% dalam Rapat Dewan Gubernur (RDG) Maret 2026.
Penukarkan Uang Baru Melalui Mobil Keliling Bank Indonesia
BRI menyiapkan uang tunai sebesar Rp25 triliun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama periode Lebaran 2026.
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menuturkan, pengendalian nilai tukar rupiah dari dolar Amerika Serikat masih dapat dilakukan dengan baik.
Peredaran uang tunai Lebaran 2026 tembus Rp1.370 triliun. Simak analisis NEXT Indonesia Center soal ledakan daya beli dan mobilitas pemudik di sini.
Harga minyak dunia tembus US$100 per barel akibat konflik Timur Tengah. Pemerintah memprioritaskan stabilitas ekonomi dan menjaga daya beli masyarakat.
Seskab Teddy Indra Wijaya tegaskan THR ASN, TNI-Polri, & Pensiunan 2026 cair 100%. Simak rincian anggaran Rp55 T, aturan THR swasta, hingga bonus ojol di sini.
Menaker Yassierli pastikan THR 2026 tetap kena pajak PPh 21. Simak aturan tarif TER terbaru dan perbedaan ketentuan pajak THR antara buruh vs ASN di sini.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa pastikan pemerintah tak akan naikkan tarif pajak PPh 21 meski ada rekomendasi IMF. Fokus perkuat daya beli & ekonomi.
Ekonom Indef menilai target pertumbuhan ekonomi 6% di 2026 sangat ambisius. Simak 3 PR besar pemerintah mulai dari daya beli hingga investasi manufaktur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved