Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
DEWAN Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Purbaya Yudhi Sadewa menjelaskan pada Juni 2023, jumlah rekening jumbo dengan tabungan di atas Rp5 miliar masih tumbuh 6,49% (yoy), dengan total dana Rp4.241,9 triliun.
Pertumbuhannya sekilas jauh lebih besar dibandingkan dengan rekening di bawah Rp100 juta, yang tumbuh 3,75 persen, totalnya Rp1.012,12 triliun.
Pada April lalu, jumlah rekening di bawah Rp100 juta tumbuh negatif 0,85%. Kemudian tumbuh pada Mei sebesar 3,39%, dan Juni tumbuh 3,75%. Sehingga terlihat pertumbuhan rekening dengan simpanan di bawah Rp100 juta.
Baca juga : Pengamanan Data Digital Perbankan, Kebijakan OJK Fokus Perlindungan Konsumen
"Jadi makin lama sebenarnya tumbuhnya makin cepat. Jadi orang yang tidak sekaya Rp5 miliar, itu mereka makin kaya sekarang," kata Purbaya, dalam konferensi pers Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK), Selasa (1/8).
Sementara rekening dengan simpanan di atas Rp5 miliar, pertumbuhannya melandai dari 10% pada April, menjadi 8,55% pada Mei, dan 6,49% pada Juni.
"Jadi ada pemerataan di situ," kata Purbaya. (Z-5)
PT Bank Central Asia Tbk (BCA) kembali menyelenggarakan BCA Business Case Competition (BBCC), sebuah kompetisi tahunan bagi mahasiswa Indonesia.
Kesadaran akan pentingnya perencanaan keuangan jangka panjang mendorong banyak individu dan keluarga menjadikan asuransi jiwa sebagai bagian dari strategi perlindungan masa depan.
Sebagai platform investasi digital, Fundtastic terus berinovasi memperkuat posisinya dalam ekosistem keuangan di Indonesia.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) menegaskan reputasinya sebagai institusi keuangan nasional yang mampu bersaing di panggung global dengan masuk ke daftar Global 2000 Forbes pada 2025.
Data Bank Indonesia mencatat peningkatan transaksi perbankan digital sebesar 54,89% secara tahunan (YoY) hingga September 2024.
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa menerima kunjungan Gubernur Banten, Andra Soni di Surabaya sebagai upaya bersinergi menguatkan perekonomian antar daerah.
Di tengah peningkatan penyaluran kredit, kualitas kredit tetap terjaga, tercermin dari rasio kredit bermasalah (NPL) gross sebesar 2,22% dan NPL net sebesar 0,84%.
PT Dupoin Futures Indonesia secara resmi terdaftar sebagai Pelaku Derivatif Pasar Uang dan Pasar Valuta Asing (PUVA) di bawah pengawasan Bank Indonesia.
AI Lab tersebut melengkapi ekosistem riset teknologi Veda Praxis, yang sebelumnya membangun Cybersecurity Lab di Indonesia dan Ho Chi Minh City, Vietnam.
KETERTARIKAN masyarakat kepada industri aset kripto dinilai semakin tinggi. Ini berarti tiap pedagang aset kripto teregulasi sangat penting untuk memastikan transaksi berjalan dengan aman.
Di sisi lain, jumlah pelaku yang terdaftar juga melonjak tajam dari 16 menjadi 113 pengguna dalam waktu kurang dari dua tahun.
Rendahnya angka penetrasi menunjukkan terbatasnya peran asuransi dalam menopang stabilitas ekonomi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved