Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
DEUTSCHE Bank pada Rabu (26/7) melaporkan penurunan tajam dalam laba kuartal kedua. Ini karena pemberi pinjaman terbesar Jerman itu terkena tuduhan besar terkait sengketa hukum di Amerika Serikat.
Laba bersih mencapai 763 juta euro (US$845 juta) dari April hingga Juni. Ini turun 27% dari tahun sebelumnya, terbebani hampir 400 juta euro dalam biaya litigasi.
Namun, bank mengonfirmasi target 2023 dan CEO Christian Sewing mengatakan telah sekali lagi menunjukkan momentum pertumbuhan yang baik di seluruh portofolio bisnis yang terdiversifikasi di semester pertama.
Baca juga: Raksasa Pertambangan Rio Tinto Sulit Penuhi Target Iklim 2025
Pemberi pinjaman itu berjuang untuk kembali sehat belakangan ini setelah bertahun-tahun skandal, terutama di divisi perbankan investasinya. Namun, perbankan itu masih menghadapi serangkaian masalah.
Pada Mei, bank tersebut dilaporkan setuju untuk membayar US$75 juta untuk menyelesaikan gugatan yang menuduhnya mendapat keuntungan dari mendukung pemodal Jeffrey Epstein yang terlibat perdagangan seks.
Baca juga: GSK Raup Untung dari Vaksin dan Obat HIV
Awal bulan ini, Federal Reserve AS mendenda bank US$186 juta untuk pelanggaran sanksi dan praktik perbankan tidak aman dan tidak sehat di anak perusahaannya di AS.
Pemberi pinjaman yang berkantor pusat di Frankfurt itu juga menyisihkan 260 juta euro pada akhir Juni untuk menutupi restrukturisasi dan pembayaran pesangon.
Pendapatan naik 11% dalam setahun menjadi 7,4 miliar euro. Namun, pendapatan turun 11% di divisi perbankan investasi. (AFP/Z-2)
Kesadaran akan pentingnya perencanaan keuangan jangka panjang mendorong banyak individu dan keluarga menjadikan asuransi jiwa sebagai bagian dari strategi perlindungan masa depan.
Sebagai platform investasi digital, Fundtastic terus berinovasi memperkuat posisinya dalam ekosistem keuangan di Indonesia.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) menegaskan reputasinya sebagai institusi keuangan nasional yang mampu bersaing di panggung global dengan masuk ke daftar Global 2000 Forbes pada 2025.
Data Bank Indonesia mencatat peningkatan transaksi perbankan digital sebesar 54,89% secara tahunan (YoY) hingga September 2024.
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa menerima kunjungan Gubernur Banten, Andra Soni di Surabaya sebagai upaya bersinergi menguatkan perekonomian antar daerah.
Kejagung dinilai menggunakan pasal keranjang sampah dalam pengusutan kasus dugaan korupsi terkait pemberian kredit oleh Bank DKI Jakarta dan BJB pada Sritex
PEMERINTAH Polandia mengumumkan rencana pengerahan hingga 5.000 personel militer ke perbatasan negara dengan Jerman dan Lithuania mulai Jumat (4/7).
Ilmuan mengungkap manusia Neanderthal menjalankan 'pabrik lemak' sekitar 125.000 tahun lalu.
Thomas Muller memastikan dirinya tidak akan bergabung dengan Manchester United pada bursa transfer musim panas ini.
Berlin tengah memantau perkembangan di Selat Hormuz secara seksama.
Pemerintah Jerman menyatakan keprihatinan atas rencana Iran untuk menutup Selat Hormuz, salah satu jalur perdagangan penting bagi pasokan minyak dan gas dunia.
EMPAT belas pesawat kargo yang penuh dengan peralatan militer tiba di Israel di tengah konflik yang kian memanas di Timur Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved