Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Pemerintah terus menekankan kepada seluruh kepala daerah untuk memperhatikan inflasi, dan tim penanganan inflasi di tingkat nasional dan daerah terus memperhatikan inflasi.
Sebab faktor inflasi tidak hanya berasal dari sisi permintaan, atau core inflation, namun juga berasal dari faktor-faktor yang sifatnya bisa menimbulkan kejutan seperti pangan volatil harganya, yang kalau terjadi panen atau terjadi situasi perang seperti Ukraina, serta berasal dari harga-harga yang diatur oleh pemerintah seperti air minum, rokok, dan tarif dari angkutan.
Harga yang diatur pemerintah, sesudah dilakukan kenaikan harga BBM pada bulan September tahun 2022, maka inflasi kontribusi dari administered price masih akan cukup tinggi, dan nanti baru titik basednya akan mengalami penurunan pada bulan September 2023.
Sedangkan untuk harga pangan yang bergejolak (volatile food), pemerintah mampu mengendalikannya, sesudah mengalami lonjakan pada bulan Juli 2022, sekarang ada pada level 5,7%.
Pemerintah mewaspadai perkembangan harga pangan terutama mulai memasuki bulan Ramadan dan menjelang Hari Raya. "Jadi ini adalah faktor yang sekarang diperhatikan oleh Pemerintah yaitu faktor volatile food yang sekarang masih di level 5,7% dan kami lihat juga dari sisi administered prices," kata Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, pada konferensi pers Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), Rabu (22/2). (OL-12)
Kenaikan harga paling tinggi terjadi pada cabai merah domba yang dijual Rp60 ribu per kilogram
Dalam waktu dekat harga bawang putih dipastikan normal. Pemerintah akan tindak tegas pedagang yang mainkan harga
Anies juga menjamin seluruh stok kebutuhan pokok di DKI hingga Hari Raya Idul Fitri aman sehingga dipastikan harganya dapat terkendali.
HARGA cabai dan bawang merah menjadi komoditas paling mahal di Pasar Mayestik, Jakarta Selatan. Harganya sudah menyamai harga daging sapi.
JELANG Idul Adha 2023, sejumlah harga pangan dan bahan pokok (bapok) di pasar tradisional seluruh wilayah hari ini Senin (26/6) merangkak naik.
"Meskipun status hukumnya sudah naik dari penyelidikan ke penyidikan, tapi belum tentu ditetapkan tersangka," ujar Umi.
Keunikan Pasar Pringgodani tidak hanya terletak pada alat pembayaran yang berbentuk kayu saja, tapi juga seluruh pedagang di sana wajib memakai pakaian tradisional khas Indonesia.
Ingatkah kamu masa kecilmu? Jika pertanyaan itu diajukan sekarang, mungkin jawabannya tidak. Meski begitu, pasti ada momen-momen spesial yang melekat di ingatan, seperti liburan keluarga
SELAIN dikenal sebagai negara dengan gurun pasir indah, Arab Saudi juga kaya akan keindahan alam dengan panorama yang menakjubkan mulai dari pegunungan hijau hingga pantai alami.
Inovasi yang dilakukan Diskoperdagin di antaranya dengan memaksimalkan promosi di media sosial
Kerusakan pada bagian atap terjadi di Pasar Hanggar Cokelat dan Pasar Rakyat Jabar Juara.
Pembangunan kios di Pasar Rakyat Ciranjang Jabar Juara dibiayai dari Pemprov Jawa Barat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved