Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PROPERETYGURU Group Limited mengumumkan laporan keuangan untuk kuartal yang berakhir 30 September 2022. Pendapatan dari induk Rumah.com ini sebesar S$34,6 juta di kuartal ketiga 2022. Ini meningkat 47% dibanding periode yang sama tahun lalu.
Kerugian bersih perusahaan teknologi properti (proptech) terbesar di Asia Tenggara itu sebesar S$7,4 juta di kuartal ini dan EBITDA yang disesuaikan di angka positif S$5,7 juta. Ini dapat dibandingkan dengan kerugian bersih S$9,6 juta dan EBITDA yang disesuaikan di angka negatif S$1,5 juta di perideo yang sama tahun lalu.
Hari V. Krishnan, Chief Executive Officer and Managing Director, mengatakan pencapaian pihaknya di kuartal ketiga menggambarkan bahwa PropertyGuru menghasilkan kinerja bisnis yang kuat sekalipun pasar utama mulai menghadapi dampak dari kondisi ekonomi global yang menantang. "Di kuartal ketiga, kami memperkenalkan produk baru ke beberapa market utama kami. Yang terpenting, pada Oktober kami telah mengakuisisi bidang usaha di luar listing properti, yaitu perusahaan jasa home services technology yaitu Sendhelper, menjadi bagian dari keluarga PropertyGuru," ungkap Krishnan dalam keterangan tertulis, Senin (28/11).
Joe Dische, Chief Financial Officer, menambahkan di kuartal ketiga, PropertyGuru menorehkan kinerja kuartalan yang baik. Pendapatan terus melanjutkan tren pertumbuhan, meningkat 47% secara tahunan, sementara pengeluaran yang lebih cermat membantu peningkatan EBITDA yang disesuaikan. Pihaknya semakin percaya diri dengan market penetration memasuki kuartal terakhir 2022, sekalipun kondisi perekonomian saat ini yang disebabkan oleh tekanan inflasi global dan langkah-langkah kebijakan dari pemerintah dalam menghadapinya perlu terus dipantau.
Lebih detail, pendapatan perusahaan dari marketplace meningkat 48% year-over-year ke S$33,3 juta seiring dengan investasi di tahun sebelumnya. Pendapatan dari marketplace di Singapura meningkat 28% ke S$18,1 juta. Average Revenue Per Agent (ARPA) sebesar S$1.042 meningkat 24% year-over-year karena peningkatan yield dan product penetration yang terus berlanjut. Perusahaan memiliki 15.351 agen dengan tingkat renewal sebesar 87% di kuartal ini yang menggambarkan kuatnya pasar properti di tingkat lokal.
Pendapatan dari marketplace di Malaysia meningkat 49% ke S$6,5 juta dari S$4,4 juta di periode yang sama tahun lalu. Ini diuntungkan dengan akuisisi bisnis iProperty di Agustus 2021. Pendapatan dari marketplace di Vietnam meningkat 161% ke angka S$6,2 juta dari S$2,4 juta di periode yang sama tahun lalu. Jumlah listing total 2,04 juta di kuartal ini, meningkat 165% dari periode yang sama tahun sebelumnya dan average revenue per listing (ARPL) sebesar S$2,91, meningkat 2,5% dari periode yang sama tahun sebelumnya.
Pada Oktober lalu, perusahaan mengakuisisi Sendhelper, perusahaan home services technology asal Singapura. Transaksi ini tidak hanya menandai masuknya PropertyGuru ke dalam industri home services, tetapi juga selangkah lagi untuk menjadi layanan satu atap untuk infirmasi properti dan keuangan untuk pencari, penjual, pemilik, pengembang, dan agen properti. Di akhir kuartal, jumlah kas dan setara kas sebesar S$339,6 juta.
Perusahaan memperkirakan pendapat total di 2022 antara S$134,0 juta hingga S$138,0 juta sebagai akibat dari ketidakpastian yang lebih besar dari kebijakan fiskal yang berasal dari tekanan inflasi global, aksi jangka pendek pemerintah Vietnam untuk membatasi akses kredit, dan pemilihan umum di Malaysia yang baru saja berlangsung. Pasar properti di Singapura tetap kokoh. Perusahaan juga memperkirakan EBITDA yang disesuaikan antara S$8,0 juta hingga S$12,0 juta seiring operasi manajemen untuk menyeimbangkan kondisi lingkungan saat ini dengan tujuan-tujuan business model jangka panjang. (OL-14)
BISNIS food and beverage (FB) masih menjajikan sebagai penggerak ekonomi makro. Salah satunya bisnis donat yang disukai banyak kalangan.
PENETAPAN kembali Zarof Ricar sebagai tersangka kasus korupsi oleh Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejaksaan Agung dinilai belum cukup
Laba bersih BPKH Limited sebesar 3,6 juta Riyal Saudi atau setara Rp15,5 miliar dari modal disetor sebesar 50,01 juta Riyal Saudi yang diterima penuh pada kuartal kedua tahun 2024.
PEKERJA adalah aset utama. Melalui lingkungan kerja yang positif dan kolaboratif, perusahaan perlu membangun fondasi kokoh bagi pertumbuhan bisnis dan peningkatan kualitas layanan.
Dengan Integrated Foreign Exchange Feature QLola by BRI, Anda bisa mendapatkan cara cerdas untuk menangani transaksi mata uang asing langsung melalui platform digital.
Memilih software bisnis bukan lagi sekadar keputusan operasional, melainkan keputusan strategis yang dapat menentukan arah pertumbuhan jangka panjang bisnis Anda
BERDASARKAN data AAJI terkait pertumbuhan penjualan premi setahun hingga semester I 2025, perusahaan asuransi ini menempati posisi teratas mencapai Rp2,0 triliun.
DANA pensiun swasta terbesar di Norwegia, KLP Pension, memutuskan untuk mencoret dua perusahaan raksasa industri pertahanan dari portofolio investasinya.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina, Francesca Albanese, membongkar keterlibatan sejumlah perusahaan internasional dalam mendukung genosida Israel itu.
Di tengah arus regulasi perpajakan yang semakin dinamis, perusahaan besar kini berada dalam tekanan yang jauh lebih sistemik.
PT Perkebunan Nusantara IV PalmCo subholding dari PTPN III (Persero) mendapat apresiasi dari Pimpinan VII BPK Slamet Edy Purnomo dalam kunjungan kerjanya ke Java Coffee Estate.
MEMASUKI usia ke-26 tahun, PT Prima Karya Sarana Sejahtera (PKSS) yang memasuki usia ke-26 tahun berkomitmen untuk terus berkontribusi bagi masyarakat dan mitra kerja.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved