Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MARKET aset kripto di Indonesia terus mengalami pertumbuhan dari sisi jumlah investor, meski terjadi crypto winter. Pertumbuhan ini menjadi pendorong untuk Indonesia masuk jajaran teratas market kripto global.
Bappebti mencatat jumlah investor kripto terdaftar hingga September 2022 mencapai 16,3 juta pelanggan. Itu dengan rata-rata peningkatan jumlah pelanggan terdaftar sekitar 692 ribu setiap bulan.
Angka tersebut jauh lebih besar jika dibandingkan dengan investor pasar modal, yang pada 29 September 2022 hanya mencapai 9,76 juta orang.
Baca juga: Pelaku Industri Kripto Minta Kepastian Regulasi
Sementara, nilai transaksi perdagangan kripto di Indonesia pada Januari-September 2022 tercatat Rp266,9 triliun. Angka ini tercatat turun 57,8% dibandingkan periode yang sama pada 2021.
Ketua Umum Asosiasi Pedagang Aset Kripto Indonesia (Aspakrindo) Teguh Kurniawan Harmanda berpendapat market kripto dalam negeri masih punya kesempatan yang besar untuk terus tumbuh.
Menurutnya, semakin banyak individu yang tertarik untuk berinvestasi di ruang kripto dan blockchain. Sekalipun mereka kurang familiar dengan aset digital.
"Pertumbuhan jumlah investor kripto dalam negeri terus meningkat, walau market sedang lesu. Artinya, banyak individu yang mulai tertarik dengan dunia investasi kripto dan blockchain. Namun, mereka masih butuh program edukasi yang berkelanjutan," ujar Teguh dalam keterangannya, Jumat (21/10).
Baca juga: Kenaikan Jumlah Investor Kripto Tanda Investasi Masih Diminati
Mengutip laporan Toluna, Indonesia diproyeksikan masuk dalam jajaran market kripto teratas global dalam 6 bulan ke depan. Indonesia yang digolongkan sebagai negara berkembang, punya sentimen positif terhadap aset kripto, dibanding negara maju.
"Pasalnya, orang-orang di pasar negara berkembang, seperti Indonesia, terus memiliki sentimen yang lebih optimis mengenai kripto. Di sisi lain, opini terhadap kripto lebih skeptis di negara maju," jelas Teguh.
Sejumlah negara yang diproyeksikan mengalami market kripto yang tinggi bersama Indonesia, yakni Thailand, UEA, India, Filipina dan Brasil. Beberapa negara tersebut rata-rata memilih kripto sebagai jenis investasi paling dikenal kedua, setelah saham.(OL-11)
Indonesia menyesalkan kegagalan Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dalam mengesahkan rancangan resolusi yang menyerukan gencatan senjata permanen di Gaza.
Pakar HI Hikmahanto Juwana menyampaikan perjanjian ekstradisi antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Singapura telah berlaku efektif sejak 21 Maret 2024.
PENGUNDIAN babak kualifikasi Piala Asia U-23 2026 resmi dilakukan. Indonesia harus bersaing di Grup J bersama tim kuat Korea Selatan (Korsel)
BADAN Pengelola Investasi (BPI) Danantara mengumumkan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan perusahaan pertambangan asal Prancis, Eramet
P2KM Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Yayasan Cendekia Muda Madani menggelar bedah buku
Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan yaitu pengembangan sistem klaim digital dan pengembangan sistem pembayaran kepada seluruh fasilitas kesehatan.
Fundtastic kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi cerdas finansial dengan mendukung acara Graduation Sekolah Kanisius tahun ini.
Lingkungan yang asri menjadi daya tarik masyarakat untuk memilih hunian yang tepat. Lingkungan yang asri dan dekat dengan fasilitas umum merupakan kebutuhan masyarakat
Kabar keterlibatan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara) dalam rencana akuisisi GoTo oleh Grab menandai fase baru peran negara dalam menjaga kedaulatan digital.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) terus berupaya memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk berinvestasi.
PLATFORM investasi asal Indonesia menjadi fintech pertama dalam program StratBox di bawah naungan PhiliFINNO dari Securities and Exchange Commission (SEC) Filipina.
Setelah melakukan peninjauan, Johnny Andraen optimistis, lahan yang berada di ketinggian 1.700 mdpl ini, sangat cocok untuk budidaya kopi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved