Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) menggencarkan penyaluran Program Keluarga Harapan (PKH) kepada kelompok penerima manfaat. Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Wakil Rektor III Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Agung Ali Fahmi menilai Jokowi telah mengambil langkah tepat dengan menggenjot penyaluran PKH. Kebijakan itu membawa dampak positif terhadap kehidupan masyarakat.
Sampai saat ini, dia mengatakan, pelaksanaan PKH berjalan efektif. Bahkan mampu menyentuh hingga kelompok masyarakat yang tinggal di dalam pelosok pedesaan.
"Efektivitas Presiden Joko Widodo dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat memberikan manfaat. Khsusunya juga untuk kita semua," kata Agung.
Lebih lanjut Agung menyebut penyaluran PKH yang tepat sasaran menjadi salah satu fokus perhatian Jokowi. Adapun besaran anggaran yang digelontorkan untuk bansos PKH pada tahun ini sebesar Rp28,7 triliun.
Kondisi demikian, dia menambahkan, menjadi satu bentuk keberhasilan Jokowi membawa Indonesia melewati badai pandemi. Menjadikan masyarakat sehat secara fisik dan perekonomian.
"Pascapengendalian Pandemi Covid 19 sudah menunjukkan tingkatan yang lebih positif. Artinya masyaralat sudah lebih siap," pungkasnya. (OL-8)
POLDA Metro Jaya menegaskan bahwa status wajib lapor bagi Rismon Sianipar, tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah ijazah Jokowi
Rismon telah mempublikasikan video permintaan maafnya lewat kanal YouTube Balige Academy.
Advokat Jahmada Girsang yang mendampingi Rismon Sianipar menyatakan bahwa pertemuan antara kliennya dengan Presiden ke-7 RI tersebut berlangsung dalam suasana persahabatan.
PAKAR telematika yang juga kasus dugaan ijazah palsu Jokowi atau Presiden RI ke-7, Joko Widodo Roy Suryo merespons permohonan restorative justice yang diajukan Resmon Sianipar
KOMISI Informasi Pusat mengabulkan sebagian permohonan sengketa informasi yang diajukan kelompok Bongkar Ijazah Jokowi terhadap UGM terkait ijazah Jokowi
TOKOH suku Dayak, Panglima Jilah, mempertanyakan nasib pembangunan Dayak Center di Ibu Kota Nusantara (IKN), yang pernah dijanjikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
MENTERI Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyampaikan proses penyaluran bantuan sosial (bansos) reguler pada triwulan pertama 2026 terus berjalan.
Cek desil bansos 2026 secara online melalui website dan aplikasi Kemensos. Simak cara cek status penerima bansos dan penjelasan fungsi desil.
PEMERINTAH mengucurkan anggaran bantuan sosial (bansos) sebesar Rp17,5 triliun menjelang Lebaran 2026.
Gus Ipul menekankan bahwa akurasi data adalah fondasi utama agar program bantuan sosial (bansos) tidak lagi salah sasaran.
Pemerintah menyediakan dua kanal utama untuk cek penerima bansos Februari 2026 yang bisa diakses secara daring
PEMERINTAH menyiapkan anggaran senilai Rp12,83 triliun untuk paket stimulus ekonomi kuartal I 2026 yang mencakup diskon tiket transportasi, potongan tarif jalan tol, serta bansos.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved