Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
MENTERI Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mendorong produsen mobil listrik asal Amerika Serikat, Tesla segera membangun pabrik di Indonesia. Ini disampaikan usai Luhut menemani Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu Bos Tesla Elon Musk di kantor Space X di Boca Chica, Amerika Serikat, Sabtu (14/5).
Melalui Juru Bicara Menko Marves Jodi Mahardi menyampaikan, Indonesia memiliki kesamaan visi dengan Tesla untuk mendorong pengembangan renewables energy atau energi terbarukan melalui mobil listrik.
Baca juga: AP I: Bandara Juanda Paling Tersibuk Saat Arus Mudik Lebaran 2022
"Pemerintah dapat memberikan sumber energi listrik rendah emisi dengan harga yang kompetitif dan juga sumber daya mineral yang ditambang untuk pabrik mobil dan baterai Tesla jika dibangun di Indonesia," ungkap Jodi kepada wartawan, Senin (16/5).
Elon Musk dikabarkan serius ingin membangun investasi baterai kendaraan listrik atau EV di Indonesia, tepatnya di kawasan hijau atau green industrial park di Kalimantan Utara. Ini sempat disampaikan Duta Besar Indonesia untuk Amerika, Rosan P. Roeslani saat menemani Luhut bertemu Elon pada (26/4) lalu.
Dalam kunjungannya ke Space X di Boca Chica pada pekan lalu, Jokowi mengundang Elon Musk untuk datang ke Indonesia. Gayung bersambut, orang terkaya di dunia ini mengatakan akan berencana datang ke Tanah Air pada November tahun ini.
“Mudah-mudahan di November, terima kasih atas undangannya,” ujar Elon dilansir laman resmi Sekretariat Kabinet, Senin (16/5).
Elon mengaku tertarik dengan peluang investasi energi terbarukan di Indonesia. Ia menilai Indonesia memiliki prospek cerah dalam bisnis energi hijau, khususnya kendaraan listrik.
“Saya rasa Indonesia memiliki potensi yang besar, dan saya rasa kita melalui Tesla dan Space X akan mencoba beberapa kerja sama dengan Indonesia,” ujar Elon.
Lebih lanjut, Bos Tesla itu menyinggung ada banyak peluang kerja sama dengan Indonesia mengingat Indonesia memiliki potensi di banyak bidang energi
“Kita akan melihat dari dekat bentuk kerja sama di banyak hal, karena Indonesia memiliki banyak potensi. Apalagi Indonesia memiliki jumlah populasi dan terus berkembang. Ini bagus karena kita membutuhkan banyak orang di masa depan,” pungkas Elon. (OL-6)
PEMILIK media sosial X (dulu Twitter), Elon Musk, mengatakan bahwa pihaknya menemukan arsip video untuk aplikasi video pendek Vine, yang diduga telah dihapus.
Sebuah teknologi inovatif muncul dari bayang-bayang lab X Alphabet. Solusi internet berbasis laser Taara merevolusi konektivitas dengan kecepatan yang membuat Starlink milik Elon Musk
Tiongkok berhasil uji coba chip otak Beinao-1 pada pasien ALS, menandingi Neuralink milik Elon Musk.
Pentagon tanda tangani kontrak senilai US$200 juta dengan xAI milik Elon Musk.
xAI menyampaikan permintaan maaf resmi setelah Grok memuji Adolf Hitler dan komentar antisemitisme.
Chatbot Grok kembali menuai kontroversi setelah memuji Adolf Hitler dan menyampaikan komentar antisemitik di platform X.
Faisal menyatakan bahwa sebelumnya, CoRE Indonesia memprediksi pertumbuhan investasi Indonesia pada kuartal II hanya berada pada angka di atas 3%.
MENTERI Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan, capaian pertumbuhan ekonomi sebesar 5,12% pada triwulan II 2025 tak lepas dari campur tangan pemerintah.
DIREKTUR Center Of Budget (CBA) Uchok Sky Khadafi meminta pengadilan untuk memiskinkan pihak yang dianggap bertanggung jawab dalam kasus investasi bodong
OJK mencatat, per 31 Juli 2025, IHSG menguat ke level 7.484, membukukan kenaikan 5,71% ytd.
Dari jumlah tersebut, 70% merupakan batu bara berkualitas rendah, sedangkan sisanya adalah batu bara berkualitas sedang dan tinggi.
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkapkan pemerintah menargetkan total investasi sebesar Rp13.000 triliun pada periode 2025-2029.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved