Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Pertamina Trans Kontinental (PTK), bagian dari Sub Holding Integrated Marine Logistics PT Pertamina (Persero) berhasil membawa pulang dua (2) penghargaan dalam ajang Anugerah BUMN ke-11 2022.
Penghargaan yang diperoleh adalah Terbaik III Strategi Tumbuh dan Bertahan Kategori Anak Perusahaan BUMN, dan CEO Strategic Orientation Anak Perusahaan BUMN Terbaik, Nepos MT Pakpahan.
Penghargaan diserahkan langsung kepada Direktur Utama PTK, Nepos MT Pakpahan. Turut hadir dalam acara tersebut Direktur Pemasaran PTK, Imam Bustomi dan VP Legal & Relation, Frits Tommy H. Sibuea.
Ketua dewan juri dalam Anugerah BUMN ke-22, Tanri Abeng mengatakan bahwa pada pemilihan tahun ini, BUMN berhadapan dengan kondisi yang sulit. Yaitu Double Crisis dimana terjadi krisis kesehatan yang melahirkan krisis ekonomi. Hal ini menjadi tantangan yang luar biasa bagi para CEO yang mengelola BUMN. Dirinya sangat memahami bagaimana sulitnya hal tersebut (mengelola BUMN). Karena selain harus menciptakan economic value, BUMN juga harus menciptakan social value. Bahkan BUMN harus mampu mendukung stabilitas politik di republik ini.
“Untuk Penghargaan CEO terbaik, yang kami nilai adalah pertama, aspek visionary, kedua CEO juga harus memiliki kemampuan perencanaan strategis yaitu aspek Strategic Orientation, ketiga Driving Execution, jika tidak memiliki kemampuan eksekusi, bagaimanapun baiknya strategi tidak akan memberi manfaat, dan terakhir Human Capital atau Talent Development, semua keberhasilan akan bersumber pada talent”, ucap Tanri Abeng dalam acara penganugerahan tersebut pada Kamis (24/3).
“Keberhasilan PTK dalam mendapatkan penghargaan selama tiga tahun terakhir dapat menjadi energi pendorong bagi tim kami bahwa segala sesuatu yang telah dilakukan menghasilkan sesuatu. Tentunya hal ini memberikan impact yang besar, terutama kepercayaan stakeholder terhadap perusahaan,” ungkap Direktur Utama PTK, Nepos MT Pakpahan.
Nepos juga mengungkapkan bahwa adanya kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi pekerja BUMN untuk selalu memberikan yang terbaik. “Sesuai dengan tagline kami yang mendukung transformasi PTK Group, pekerja PTK didorong dengan budaya Sailing Beyond Border,” ucapnya.
Dengan mengandalkan sektor Shipping, Marine Services dan Logistic Services sebagai core business, PTK menargetkan untuk take off pada tahun 2023 dengan menerapkan strategi bisnis “HOIST”, yang secara harfiah menggambarkan Perusahaan menaikkan layar untuk bersiap mengarungi lautan yang penuh tantangan.
Kepanjangan dari “HOIST” yaitu Holistic transformation of human capital and digitalization of internal systems & business process while maintaining high HSSE standards, Optimize potential market share within Pertamina Group, Invest and innovate business with sustainable practice to achieve global standard, Synergize with Pertamina Group and collaborate with SOEs as well as prominent domestic & global marine service players, dan Transform brand and reputation to tap on market beyond Pertamina Group.
Strategi “HOIST” tersebut meliputi kegiatan bisnis yang berorientasi pada aspek HSE; meningkatkan kehandalan operasional; dan mengutamakan kepuasan pelanggan dalam penyediaan jasa pelayaran sektor energi, layanan maritim, dan jasa logistik. Hingga saat ini, PTK telah mengelola 104 pelabuhan Pertamina dan 341 kapal.
“Dan kami tetap mengutamakan Implementasi Operational Excellence secara kontinyu adalah fundamental bagi PTK dalam menjalankan bisnisnya,” tandas Nepos. (RO/E-1)
BUMN kerap dijadikan tumpuan oleh pemerintah dalam menangani bencana alam. Mereka disebut memiliki saldo yang berlebih karena ada program tanggung jawab sosial
Prabowo menyatakan, Danantara Indonesia dibentuk pada Februari lalu sebagai dana kekayaan negara yang dirancang untuk menggerakkan masa depan ekonomi nasional.
KOLABORASI lintas BUMN dan pemangku kepentingan menjadi kunci dalam mempercepat pemulihan masyarakat pascabencana banjir yang melanda Aceh.
Dia mengatakan industri pertahanan dalam negeri, misalnya PT Pindad, saat ini mampu memproduksi peluru-peluru kaliber kecil misalnya yang berukuran 5,56 mm dan 7,62 mm.
Pemerintah bersiap melakukan intervensi strategis di sektor tekstil nasional menyusul kolapsnya PT Sri Rejeki Isman Tbk (Sritex), salah satu pemain terbesar industri tekstil.
CEO Danantara Rosan Perkasa Roeslani mengungkapkan pemerintah tengah mengkaji pembentukan badan usaha milik negara (BUMN) di sektor tekstil.
WAKIL Menteri ESDM periode 2016-2019 Arcandra Tahar mengatakan, Indonesia tetap memerlukan impor kilang dan BBM pada 2018, karena produksi dalam negeri belum mencukupi kebutuhan kilang.
Mulanya, kuasa hukum Yoki, Wimboyono Senoadji menanyakan kepada Nicke mengenai pendapatan Pertamina yang meraih Rp 70 triliun pada 2024.
Nicke yang menjabat sebagai dirut Pertamina periode 2018-2024 menjawab, perjanjian itu terkait penyewaan terminal BBM.
Jaksa penuntut umum (JPU) Kejaksaan Agung akan menghadirkan sejumlah tokoh sebagai saksi dalam sidang perkara dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang periode 2018-2023.
Inovasi teknologi migas kembali diadaptasi PT Pertamina Gas (Pertagas) untuk menjawab persoalan dasar masyarakat desa, khususnya dalam menjaga infrastruktur pipa air.
Untuk itu Imron meminta Pertamina agar terus meningkatkan kinerja, melalui lifting yang terus meningkat diharapkan bisa mendukung upaya ketahanan energi nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved