Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PERTUMBUHAN ekonomi Prancis akan melambat pada 2022 dan inflasi meningkat. Ini karena konflik di Ukraina menghantam ekonominya. Bank sentral negara itu memperingatkan pada Minggu (13/3) dengan menyajikan dua skenario yang mungkin.
Pertumbuhan diperkirakan turun setengah poin menjadi 1,1%, kata Bank of France. Produk domestik bruto (PDB) Prancis akan tumbuh sebesar 3,4% tahun ini jika harga minyak rata-rata US$93 dolar per barel atau hanya 2,8% jika mencapai US$119.
Tanpa perang Ukraina dan pengaruhnya terhadap pasokan minyak Rusia, perkiraan pertumbuhan itu akan berkisar antara 3,6% dan 3,9%. Bank memperkirakan inflasi mencapai 3,7% tahun ini atau 4,4% menurut skenario kedua.
Baca juga: Harga Minyak WTI Anjlok 5% terkait Ukraina dan Tiongkok
Dampak negatif dari konflik Ukraina pada ekonomi Prancis akan memiliki tiga efek utama. Efek itu yakni harga energi dan bahan baku yang lebih tinggi, konsumsi dan investasi yang lebih rendah, serta tekanan pada perdagangan luar negeri.
Direktur Jenderal Bank of France Olivier Garnier mengatakan bank sentral tidak memperhitungkan penghentian total pasokan minyak dan gas Rusia. (AFP/OL-14)
PEMERINTAH dinilai perlu melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kebijakan Over Dimension Overloading (ODOL) serta mencari solusi yang komprehensif dan berkelanjutan,
EFEKTIVITAS Bantuan Subsidi Upah (BSU) sebagai instrumen peningkatan daya beli masyarakat kembali dipertanyakan. Sebab program tersebut tidak memberikan kontribusi signifikan.
PEMERINTAH didorong untuk bisa mengakselerasi belanja negara untuk mendukung perekonomian di dalam negeri.
PERCEPATAN pembentukan Koperasi Desa/ Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih menunjukkan progres yang signifikan. Hingga Jumat (13/6), sebanyak 79.882 unit atau 96% dari target 80.000
DPRD DKI Jakarta merespons rencana pemerintah yang membuka peluang bagi instansi pemerintahan menggelar rapat di hotel.
Ekonom Bright Institute Awalil Rizky menilai inflasi yang rendah hingga terjadinya deflasi berulang merupakan indikasi negatif bagi perekonomian Indonesia.
Revisi tiga Peraturan Menteri Investasi diharapkan mempermudah proses perizinan berusaha.
MENTERI PPN/Kepala Bappenas Rachmat Pambudy mendorong reindustrialisasi sebagai langkah strategis untuk mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.
ARAH pertumbuhan ekonomi Indonesia dinilai semakin suram. Indikator-indikator utama terus melemah, kebijakan publik dianggap belum efektif.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengungkapkan, Indonesia membutuhkan pertumbuhan konsumsi rumah tangga dan investasi yang tinggi guna mencapai target pertumbuhan ekonomi.
Langkah pemerintah melakukan deregulasi terkait impor dan kemudahan berusaha diapresiasi.
HIMPUNAN Kawasan Industri Indonesia (HKI) menegaskan perlunya langkah konkret untuk memperkuat ekosistem investasi kawasan industri di tengah target ambisius pemerintah
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved