Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo akan memilih 14 orang dari 21 calon anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Adapun sejumlah calon sebelumnya telah lolos dari empat tahap seleksi.
Kepala Negara memiliki waktu 12 hari kerja untuk memilih, terhitung sejak tanggal diterimanya daftar nama calon anggota Dewan Komisioner OJK dari Panitia Seleksi.
"Berdasarkan pasal 12 Undang-Undang OJK, Bapak Presiden akan memilih dan menyampaikan 14 calon anggota Dewan Komisioner kepada DPR. Kemudian dilakukan proses pemilihan oleh DPR," ujar Ketua Panitia Seleksi Dewan Komisioner OJK Sri Mulyani di Istana Negara, Senin (7/3).
Baca juga: Jokowi: Kebijakan OJK Harus Mampu Cegah Meluasnya Dampak Pandemi
Ani, sapaan akrabnya, memastikan bahwa 21 calon anggota yang lolos seleksi merupakan sosok terbaik. Dalam hal ini, mengerti tentang permasalahan industri keuangan di Tanah Air.
Sejumlah calon juga telah melalui berbagai ujian. Berikut, dan mengalahkan lebih dari 500 peserta pendaftar. "Dalam proses seleksi terakhir, kami melakukan pendalaman melalui wawancara dan afirmasi," kata Ani.
Baca juga: Ini 29 Nama yang Lolos Seleksi Tahap III Calon Pimpinan OJK
"Kami melihat bagaimana visi, misi dan pemahaman mengenai permasalahan baik di internal OJK maupun industri keuangan secara keseluruhan," imbuh perempuan yang juga menjabat Menteri Keuangan.
Bendahara Negara memastikan bahwa 21 calon anggota yang tersisa, memiliki kualitas kepemimpinan, integritas dan mampu bekerja secara tim.
"Mereka juga telah menjabarkan program untuk menguatkan OJK, sebagai organisasi pengawasan dan pengaturan sektor keuangan ke depan," pungkasnya.(OL-11)
Penguatan ini terjadi setelah saham REAL sempat terkoreksi menyusul sanksi administratif yang dikenakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Presiden Prabowo sangat marah atas gejolak IHSG setelah MSCI membekukan kenaikan bobot saham Indonesia. Pemerintah bertekad jaga kredibilitas pasar modal.
Pendaftaran calon pengganti anggota dewan komisioner (ADK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi dibuka, Rabu (11/2). Ini syaratnya!
Pendaftaran calon pengganti anggota dewan komisioner (ADK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi dibuka, Rabu (11/2). Panitia seleksi (pansel) memastikan proses seleksi bebas dari nepotisme.
Pendaftaran calon pengganti anggota dewan komisioner (ADK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi dibuka, Rabu (11/2).
Galeri investasi ini merupakan langkah strategis dalam mempercepat akses keuangan di daerah sekaligus memperluas edukasi pasar modal kepada masyarakat, khususnya mahasiswa.
Orang-orang yang serius berantas korupsi menganggap tak ada harapan di KPK.
Pemerintah melalui Kemenko PMK secara resmi telah membuka seleksi calon anggota Dewan Jaminan Sosial Nasional (DJSN) masa jabatan 2024-2029.
Gugatan yang diajukan ke PTUN Bandung bersama Kantor Hukum Heron Miller itu, didasari oleh investigasi menyeluruh terhadap dugaan maladministrasi dalam proses seleksi Sekda Jawa Barat.
Jokowi enggan membocorkan nama-nama yang masuk bursa calon pansel KPK. Namun, ia menegaskan salah satu kriteria yang harus dimiliki anggota pansel KPK.
Satu bulan lagi (1 November 2023), Janedjri memasuki masa pensiun. Tapi, Sekjen MPR definitif belum terpilih."
SELEKSI terbuka calon Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat (Dirjen Bimas) Katolik sudah dibuka. Kemenag mengundang ASN yang memenuhi syarat untuk mendaftar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved