Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI BUMN Erick Thohir mengungkapkan, Garuda Indonesia mendapat perlakuan diskriminasi dari lessor soal tarif penyewaan pesawat. Sebagian utang jumbo naskapai nasional sebesar US$9,8 miliar itu, terbanyak dari utang lessor.
Adapun, biaya sewa pesawat Garuda dari lessor 4 kali lebih besar di atas rata-rata harga sewa secara global. Hal ini pun memberatkan kondisi keuangan bisnis perusahaan pelat merah itu.
"Saya yakin lessor-lessor ini menyadari ketika mereka melakukan diskriminasi harga sewa Indonesia dengan negara lain, tentu harus ada koreksi," ucap Erick di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, Jumat (19/11).
Direksi Garuda pun diminta Menteri BUMN, berani dalam melakukan negosiasi dengan para lessor karena harga sewa pesawat yang dipatok mahal.
Baca juga: Menteri BUMN Prediksi Negosiasi Utang Garuda Butuh 7 Bulan
Emiten dengan kode saham GIAA itu tercatat memiliki utang ke lessor atau penyewa pesawat sebesar US$6,3 miliar atau sekitar Rp89,8 triliun.
"Tentu direksi-direksi Garuda juga melek negosiasi. Sama juga dengan gonjang-ganjing perubahan ekonomi dunia, kita menteri-menteri harus berani yang terdepan melakukan negosiasi untuk bangsa kita," tegas Erick.
Sebelumnya, lewat pernyataan mantan komisaris PT Garuda IndonesiaPeter Gontha di laman sosial medianya beberapa hari lalu, dia membeberkan harga sewa pesawat yang disepakati manajemen Garuda dan lessor dipatok dua kali lipat.
Dia mengatakan, harga sewa pesawat Boeing 777 di pasar sebesar US$750 ribu atau Rp10,7 miliar per bulan. Namun, manajemen Garuda sebelumnya malah dikatakan membayar biaya sewa mencapai US$1,4 miliar per bulan atau sekitar Rp20 triliun. (A-2)
Kategori utang mahal meliputi instrumen konsumtif dengan bunga tinggi yang jika dibiarkan akan terus menggerogoti arus kas.
Utang terkelola seperti kredit kepemilikan rumah atau pinjaman dengan bunga rendah yang tidak harus dibayar segera, menurut Rista, tidak selalu harus dilunasi menggunakan dana THR.
Berdasarkan laporan keuangan untuk enam bulan yang berakhir pada 31 Desember 2025, Manchester United mencatatkan laba operasional sebesar £32,6 juta.
MOODY'S Investors Service menurunkan outlook Indonesia dari stabil menjadi negatif, tetapi tetap mempertahankan peringkat kredit di level Baa2.
Dalam banyak kasus, reaksi galak saat ditagih utang adalah respons stres akut (acute stress response) yang wajar.
DANIRIANSYAH, warga Dusun Mlaten, Desa Sidokepung, Kecamatan Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur, mengalami penganiayaan oleh tiga orang tak dikenal selama perjalanan dalam mobil.
GARUDA Indonesia Group mencatatkan sedikitnya 77 ribu penumpang dalam satu hari pada momen puncak arus mudik Lebaran 2026, Rabu (18/3).
PT Garuda Indonesia rugi signifikan pada tahun buku 2025 yakni sebesar US$319,39 juta atau setara Rp5,42 triliun meski sudah menerima dana dari Danantara
Garuda melakukan investiasi atas penyebab kerusakan hidung pesawat GA 176 Jakarta-Pekanbaru.
Menhub Dudy Purwagandhi mengimbau maskapai penerbangan internasional meningkatkan kewaspadaan menyusul konflik Iran-Israel-AS. Garuda
Tjandra Yoga Aditama mengatakan salah satu kasus campak di Australia dihubungkan dengan penumpang penerbangan Garuda Indonesia
Garuda Indonesia menghibahkan satu unit pesawat untuk fasilitas manasik di Asrama Haji Kelas I Aceh. Hibah ini dirancang sebagai sarana praktik langsung bagi calon jemaah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved