Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta perusahaan-perusahaan pelat merah mengembangkan manajemen sumber daya manusia (Human Capital Management) berdaya saing global dan tidak mencederai nama BUMN.
"Hentikan pencitraan yang menjadi rusak. Statement saya, jangan jadi oknum di BUMN yang merugikan kita. Tapi, jangan juga bekerja sama dengan swasta yang merugikan kita," kata Erick dalam pembukaan Indonesia Human Capital Summit (IHCS) Summit, Selasa (16/11).
Erick menegaskan, sumber daya manusia BUMN harus dioptimalkan dalam kemajuan ekonomi nasional, jangan kalah saing dengan pekerja dari asing.
"Jangan sampai yang kerja nanti bukan dari kita. Tapi, saya tidak antiasing. Itulah pentingnya saya memastikan di BUMN dan para leadership mesti pintar-pintar dalam bekerja sama," tambahnya.
Baca juga: Pengamat Nilai Erick Sukses Sebagai Menteri BUMN
Erick menyatakan, Kementerian BUMN mendukung realisasi transformasi human capital mengingat Indonesia sedang memasuki momentum bonus demografi.
Menurutnya bonus demografi akan terjadi luar biasa di Indonesia. Pada 2020 – 2030 usia angkatan kerja di Indonesia diprediksi mencapai 70% dari total populasi.
“Transformasi human capital menjadi hal yang penting bagi Kementerian BUM untuk ambil bagian dari transformasi ini melalui berbagai program up-skilling dan re-skilling,” tuturnya.
Ketua Umum Forum Human Capital Indonesia (FHCI), Alexandra Askandar, menuturkan, gelaran IHCS 2021 sebagai bentuk kontribusi FHCI dalam upaya pengembangan human capital Indonesia.
"FHCI sebagai mitra strategis pemerintah untuk membangun SDM Indonesia yang unggul. FHCI memiliki peran strategis dalam menjembatani profesional di kalangan BUMN dan swasta dengan akademisi," pungkasnya. (A-2)
Pengangkatan Ahmad Rizal tercantum dalam Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK 192/MBU/07/2025 tanggal 3 Juli 2025.
ANGGARAN Kementerian BUMN disebut perlu untuk ditambah. Hal itu diungkapkan oleh Anggota Komisi VI DPR RI Asep Wahyuwijaya.
KEMENTERIAN BUMN resmi menunjuk Rivan A. Purwantono sebagai anggota Direksi baru PT Jasa Marga (Persero) Tbk dalam RUPS yang digelar pada Rabu (7/5).
Kementerian BUMN terus berkomitmen dalam menyelenggarakan program mudik gratis bagi masyarakat dengan berbagai moda transportasi, termasuk bus, kereta api, dan kapal laut.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo kembali menyelenggarakan program Mudik Gratis bersama Pelindo Grup 2025.
Sebanyak 2.000 lowongan dari 107 perusahaan BUMN dan anak usahanya akan dibuka dalam Rekrutmen Bersama BUMN tahun ini.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Pelatih timnas U-23 Gerald Vanenburg dipastikan tidak akan menangani SEA Games.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memberikan apresiasi kepada timnas Indonesia U-23 meski harus mengakui keunggulan Vietnam U-23 dalam laga final Piala AFF U-23 2025.
Garuda Muda memastikan langkah ke final usai menang 7-6 atas Thailand setelah penendang terakhirnya, Burapha, gagal menembus gawang Muhammad Ardiansyah dalam laga semifinal.
Pujian terhadap mentalitas Hokky juga datang dari sang kapten tim, Kadek Arel.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved