Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
SGS Indonesia menjalin kerjasama dengan platform B2B e-commerce digital, MadeinIndonesia.com, untuk mendukung inisiatif platform dalam mengglobalisasikan perusahaan dan UKM Indonesia, yang tertarik dengan perdagangan B2B domestik dan lintas batas.
Dengan kerjasama ini, MadeinIndonesia.com akan memiliki akses independen, cepat dan mudah kelayanan SGS. Termasuk verifikasi penjual, inspeksi, pemantauan proses produksi, pengujian produk, kesesuaian produk dan layanan sertifikasi.
Seluruh layanan itu tersedia bagi pembeli mancanegara yang tertarik dengan pengadaan dan pembelian produk dari Indonesia.
Ini adalah pertamakalinya SGS mendigitalkan layanannya di Indonesia. Pembeli dan penjual yang tertarik dengan beragam layanan SGS akan dapat menggunakan platform Made in Indonesia (Madeinindonesia.com) dengan sekali klik.
Pelanggan SGS bisa menelusuri berbagai layanan dan melakukan pembayaran dengan mudah secara online, atau menghubungi pihak SGS melalui orang yang ditunjuk (PIC)untuk memperoleh informasi lebih lanjut.
Platform Madeinindonesia.com berfungsi sebagai e-commerce enabler dan akselerator ekspor bagi perusahaan Indonesia yang tertarik untuk mengekspor produk dan layanan mereka keluar negeri melalui toko online, terutama ke pasar non-tradisional seperti Afrika dan Amerika Selatan.
Ini merupakan solusi satu pintu (one-stop-shop) yang aman dan tanpa repot untuk mendapatkan sumber produk dan layanan secara menyeluruh (end-to-end), langsung dari produsen, pemasok, distributor dan UKM pilihan di Indonesia sampai ke pembeli domestik dan internasional, dalam jumlah besar dengan harga grosir.
MadeinIndonesia.com dirancang untuk menjawab persaingan pasar yang ketat dengan menyediakan situs web e-niaga yang aman, cepat, cerdas, andal, dan ramah pengguna, menghubungkan penjual Indonesia langsung ke berbagai raksasa bisnis global dan jutaan pembeli potensial untuk perdagangan elektronik kapan saja, di mana saja.
Selain layanan inti ini, SGS akan menawarkan pelatihan ekspor khusus bagi anggota MadeinIndonesia.com dan data terkait kualifikasi produk yang diminati di 90 negara.
"Kami percaya bahwa tantangan terbesar bagi pembeli dan penjual adalah kebutuhan untuk membangun kepercayaan, dan ini terutama berlaku untuk pembeli internasional," kata Ilyas Bhat, Co-Founder dan CEO MadeinIndonesia.com, dalam keterangan tertulisnya, Selasa (21/9)
SGS bekerjasama dengan MadeinIndonesia.com untuk menciptakan layanan khusus untuk platform untuk memastikan bahwa transaksi berlangsung secara transparan, kepentingan pembeli dan penjual terlindungi.
Baca Juga: Pemerintah RI-Belgia Tandatangani Kerja Sama Peternakan
"Misalnya, pembeli yang tidak yakin tentang penjual dapat memanfaatkan layanan verifikasi penjual dan menerima laporan independen dari SGS. Ini akan membantu pelaku bisnis di Indonesia dalam mengurangi risiko produksi, penundaan, masalah kualitas, pengemasan dan pengiriman, serta merampingkan siklus pembelian secara keseluruhan," jelas Ilyas.
Sementara itu, Managing Director SGS Mike Bruinsma menyatakan di SGS, inovasi adalah inti dari strateginya. "Melalui kemitraan kami dengan MadeinIndonesia.com, kami dapat memberikan layanan inovatif yang memfasilitasi perdagangan online dan memberikan kepercayaan kepada pembeli dan penjual bahwa pengalaman digital mereka akan menjadi pengalaman yang positif. Kami senang dapat membantu perusahaan-perusahaan Indonesia mencapai kesuksesan lebih lanjut,” tandasnya. (OL-13)
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menyapa 850 Bunda Ojol dan 455 jemaah di Islamic Center Surabaya jelang Ramadhan 1447 H, serahkan bantuan Baznas dan paket sembako.
KOMITMEN mendukung pembangunan yang dimulai dari desa guna mendorong pemerataan ekonomi dan mempercepat pengentasan kemiskinan terus dilakukan PT Bank Rakyat Indonesia.
IKATAN Alumni SMAN 37 Jakarta (IKA SMAN 37) membentuk divisi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dalam struktur organisasinya.
Ketua Koperasi TC Invest Iqbal Alan Abdullah memaparkan UMKM saat ini masih mengalami kesulitan akses pendanaan terjangkau karena persoalan administrasi, jaminan, dan manajerial.
Kepala BGN Dadan Hindayana menyebut Rp32,1 triliun telah dicairkan untuk Program Makan Bergizi Gratis 2026, dorong PDB dan UMKM.
APUDSI adakan gala dinner pra-Rakernas 2026 untuk perkuat solidaritas anggota dan dorong ketahanan desa melalui ekonomi, pangan, dan UMKM terpadu.
Di tengah arus globalisasi dan penetrasi teknologi digital, muncul kekhawatiran baru, apakah anak-anak Indonesia masih tumbuh dengan akar budaya, alam, dan kearifan lokalnya sendiri?
Dalam kuliah umumnya Prof Connie Rahakundini Bakrie mengingatkan bahwa generasi muda sekarang adalah generasi yang hidup di masa penuh pilihan tapi juga penuh ujian.
Ia menilai sistem global saat ini dikuasai kepentingan negara-negara adidaya, sementara Indonesia kerap terjebak sebagai pasar, bukan subjek yang berdaulat.
Kebudayaan sesungguhnya bisa menjadi jawaban dalam menjawab berbagai tantangan mulai pudarnya ikatan kebangsaan yang kita miliki.
Pelajari faktor pendorong perdagangan internasional! Analisis ekonomi mendalam untuk bisnis global yang sukses dan berkelanjutan.
MENGHADAPI era digitalisasi global, Indonesia harus berbenah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved