Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
WILAYAH Kalimantan sudah sah memiliki ruas tol yang lengkap untuk pertama kalinya. Momentum bersejarah tersebut datang setelah Presiden Joko Widodo meresmikan pengoperasian Seksi I dan V Tol Balikpapan-Samarinda di Kalimantan Timur.
"Sore hari ini, alhamdulilah, telah selesai seluruh ruas jalan Tol Balikpapan-Samarinda sepanjang 97,3 kilometer (km). Ini menjadi momen bersejarah, karena Tol Balikpapan-Samarinda merupakan tol pertama di Kalimantan," ujar Jokowi, sapaan akrabnya, Selasa (24/8).
Menurutnya, pembangunan jalan bebas hambatan di Kalimantan juga menjadi bukti nyata bahwa pemerintah menggencarkan pembangunan yang Indonesiasentris. Adapun pembagunan infrastruktur tidak hanya berpusat di Jawa dan Sumatera saja, namun juga merata di wilayah lain di seluruh Indonesia.
Baca juga: Jadwal Jokowi Hari Ini, Tinjau Vaksinasi dan Resmikan Tol di Kaltim
"Ini capaian yang patut kita syukuri, karena kita membangunan infrastruktur tidak hanya terpusat di Jawa atau Sumatera, tapi juga merata ke pulau-pulau lain," jelas Kepala Negara.
Lebih lanjut, dia berharap tol sepanjang 97,3 km bisa menjadi mesin penggerak ekonomi. Serta, menciptakan sentra pertumbuhan ekonomi baru di kawasan tersebut. "Tol ini juga akan memperbaiki jaringan logistik. Akses semakin lancar dan menurunkan biaya logistik," paparnya.
Baca juga: Pemerintah Targetkan 12 Ribu Hunian di IKN Baru pada 2024
"Distribusi akan lebih baik, lebih cepat, lebih efisien, sehingga daya saing kita meningkat. Komoditas yang diproduksi di Kalimantan Timur akan punya daya saing tinggi. Menjadikan ekonomi di kawasan semakin kompetitif," imbuh Jokowi.
Adapun jalan tol dengan total investasi sebesar Rp9,9 triliun, mulai dibangun pada 2016. Pembangunan jalan tol memiliki tiga seksi, yakni II, III dan IV, telah selesai dan beroperasi lebih dulu pada 2019. Lalu, seksi I dan V mengalami keterlambatan, lantaran tekstur tanah yang tidak stabil dan memerlukan teknik konstruksi khusus.(OL-11)
LAHAN seluas sekitar 320.000 meter persegi milik Keraton Yogyakarta disewakan dengan skema jangka panjang untuk proyek jalan tol.
Diproyeksikan UMKM di Rest Area Heritage Banjaratma Km 260 B Tol Pejagan-Pemalang ini, dapat semakin berkembang dan memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah.
Ruas tol Kutepat yang juga merupakan bagian dari Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS) akan memangkas waktu tempuh dari Medan menuju Danau Toba yang semula enam jam menjadi hanya dua jam.
SELAMA dua hari libur panjang dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1447 H, yaitu hari Kamis (26/6) hingga Jumat (27/6), Jasamarga mencatat peningkatan volume lalu lintas (lalin)
Robert Rouw menilai keberadaan jalan tol di Riau, khususnya Tol Pekanbaru–Dumai dan Tol Pekanbaru–Bangkinang, telah membuka akses baru dan mempercepat mobilitas masyarakat maupun logistik.
Pihak HK terus berupaya memberikan pelayanan terbaik guna memastikan perjalanan yang aman, nyaman, dan lancar bagi seluruh pengguna JTTS selama periode libur ini.
SEJUMLAH pasal yang mengatur berbagai aspek terkait tembakau pada PP Nomor 28 Tahun 2024 menuai kritik. Aturan ini dinilai berdampak negatif terhadap industri dan petani dalam negeri,
KOTA Batu tak hanya lekat dengan suguhan pemandangan alam, kabut, dan kesejukan udara, tetapi juga hamparan perbukitan dan perkebunan milik warga hadir memanjakan mata.
PEMERINTAH dinilai perlu melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kebijakan Over Dimension Overloading (ODOL) serta mencari solusi yang komprehensif dan berkelanjutan,
EFEKTIVITAS Bantuan Subsidi Upah (BSU) sebagai instrumen peningkatan daya beli masyarakat kembali dipertanyakan. Sebab program tersebut tidak memberikan kontribusi signifikan.
PEMERINTAH didorong untuk bisa mengakselerasi belanja negara untuk mendukung perekonomian di dalam negeri.
PERCEPATAN pembentukan Koperasi Desa/ Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih menunjukkan progres yang signifikan. Hingga Jumat (13/6), sebanyak 79.882 unit atau 96% dari target 80.000
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved