Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PANDEMI Covid-19 yang sudah memasuki tahun kedua telah menghantui dan memberikan dampak yang luar biasa terhadap perekonomian Indonesia.
Berbagai sektor penjualan terkena dampak negatif dari pandemi ini. Tidak sedikit pusat perbelanjaan atau mal yang harus tutup untuk mematuhi protokol kesehatan dan tentu saja berdampak lurus dengan penjualan yang merosot.
Ada yang gulung tikar, ada pula perusahaan yang masih tetap bisa bertahan meski diterpa pandemi dan tetap menjual barang retail.
Beberapa toko perhiasan dan cincin kawin di Melawai Plaza ini, tetap mengalami tren penjualan yang stabil bahkan cenderung meningkat meski harus beberapa kali menutup tokonya guna mematuhi keputusan pemerintah.
Terlebih lagi emas di Tanah Air tentunya sangat digandrungi oleh kaum hawa. Terbukti dengan banyaknya gerai retail dan online dari perhiasan emas yang ramai diburu terutama menjelang hari raya.
Berfungsi sebagai alat investasi dan penunjang fashion ternyata dapat menjadi faktor utama kenapa emas bisa laku di pasar Indonesia. Model-model yang menarik tentunya ramai diburu.
Founder dari Larasatie Indonesia (brand perhiasan asli Indonesia), Fifie Rahardja, menyebutkan bahwa Larasatie hadir untuk memberi harapan melalui emas.
Fifie Rahardja menghadirkan perhiasan emas yang membawa makna mendalam dari segi desain dan tentunya desain tersebut diambil dari isu wanita yang berkembang saat ini.
"Selain itu, produk-produk Larasatie yang terpercaya dengan kualitas terbaik ini akan mendonasikan sebagian hasil penjualannya kepada yayasan wanita di Indonesia," ucapnya pada keterangan pers, Jumat (23/7).
Fifie berharap, Larasatie bisa berkontribusi nyata dalam menyebarkan nilai baik melalui perhiasan emas yang dijual agar dapat memberi harapan bagi para pengguna emas serta mendukung perkembangan komunitas wanita di Indonesia. (RO/OL-09)
Laba bersih BPKH Limited sebesar 3,6 juta Riyal Saudi atau setara Rp15,5 miliar dari modal disetor sebesar 50,01 juta Riyal Saudi yang diterima penuh pada kuartal kedua tahun 2024.
PEKERJA adalah aset utama. Melalui lingkungan kerja yang positif dan kolaboratif, perusahaan perlu membangun fondasi kokoh bagi pertumbuhan bisnis dan peningkatan kualitas layanan.
Dengan Integrated Foreign Exchange Feature QLola by BRI, Anda bisa mendapatkan cara cerdas untuk menangani transaksi mata uang asing langsung melalui platform digital.
Memilih software bisnis bukan lagi sekadar keputusan operasional, melainkan keputusan strategis yang dapat menentukan arah pertumbuhan jangka panjang bisnis Anda
OLAHRAGA padel saat ini begitu viral dengan banyak kalangan yang memainkan olahraga ini. Mulai dari kalangan figur publik hingga warga umum, padel menjadi kecintaan baru.
Masa pensiun bukan akhir dari produktivitas. Temukan 5 ide bisnis berbasis hobi yang cocok untuk pensiunan dengan Kredit BRIguna Purna dari BRI.
Presiden AS Donald Trump umumkan kesepakatan dagang dengan Vietnam.
Kunjungan ke Batam ini bertepatan dengan peringatan ke-5 Perjanjian Kemitraan Ekonomi Komprehensif Indonesia-Australia (IA-CEPA).
DUTA Besar Turki untuk Indonesia Talip Kucukcan dan Anggota Parlemen Majelis Agung Turki Serkan Bayram menyambangi NasDem Tower, DPP Partai NasDem, Jakarta, pada Jumat, (13/6).
Kesepakatan IEU-CEPA menjadi peluang strategis bagi Indonesia melakukan pengalihan perdagangan di tengah dinamika kebijakan tarif impor Amerika Serikat (AS)
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto bertemu United States Trade Representative Jamieson Greer dalam MCM OECD 2025 di Paris untuk memperkuat kerja sama perdagangan.
Investasi Indonesia ke Amerika Serikat bisa menjadi salah satu pilihan menghadapi kebijakan tarif resiprokal presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved