Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PERUM Bulog berencana melakukan ekspor beras ke Arab Saudi, yang disesuaikan dengan kepastian kualitas, produksi dan permintaan. Sehingga, negara pemesan akan menentukan beras yang diinginkan seusai dengan harga.
"Kita akan membicarakan kembali (dengan pihak Arab Saudi). Hanya saja, tahun lalu Arab Saudi meminta 100 ribu ton per bulan. Sudah ada kontraknya, namun terhenti karena masalah covid-19. Kita akan jajaki kembali," ungkap Dirut Perum Bulog Budi Waseso dalam konferensi pers virtual, Senin (29/3).
Baca juga: Panen Raya, Bulog Sudah Serap 200 Ribu Ton Beras
Buwas, sapaan akrabnya, menyebut pihaknya akan melakukan pembahasan terkait ekspor beras. Dalam hal ini, setelah adanya kepastian produksi, kualitas dan penjadwalan ulang dari negara pemesan.
"Sekarang dari pihak Arab Saudi sudah meminta kembali untuk ekspor beras. Saya akan jajaki dengan kualitas yang baik," imbuh Buwas.
Bulog memprediksi serapan beras pada Mei 2021 mencapai 400 ribu ton. Dengan begitu, cadangan beras di gudang Bulog untuk CBP mencapai 1,4 juta ton. Artinya, cadangan tersebut sudah memenuhi kebutuhan pemerintah.
Baca juga: Kemendag: Kebutuhan Daging Sapi Terus Naik Hingga Mei
Setelah melewati evaluasi pada Juni nanti, panen akan kembali terjadi pada Agustus-September. Sehingga, penyerapan beras akan kembali terjadi untuk kebutuhan masyarakat, cadangan Bulog dan kebutuhan ekspor.
"Dengan sendirinya, petani ada jaminan bahwa produksinya akan terserap. Petani jangan sampai dirugikan. Saya juga sedang memantau wilayah yang masih melakukan panen," pungkasnya.(OL-11)
PERUM Bulog Kantor Wilayah Jawa Tengah menyatakan kesiapan penuh menjalankan penugasan pemerintah dalam penyerapan gabah dan beras sepanjang 2026.
MENTERI Koordinator Bidang Pangan (Menko Pangan) Zulkifli Hasan mengatakan bahwa pemerintah menargetkan peningkatan stok cadangan beras pemerintah (CBP) hingga 2029 di angka 4 juta ton.
Aceh menjadi wilayah dengan prioritas tertinggi karena tingkat dampak bencana yang berat serta sejumlah daerah yang aksesnya sempat terputus.
MEMASUKI 2026 pemerintahan Kabinet Merah Putih terlihat sedang euforia merayakan pencapaian swasembada beras 2025.
Kerja sama dengan BRIN disebut akan menghadirkan teknologi pemeliharaan beras hasil karya dalam negeri.
Sebanyak 1,5 juta ton beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) akan disalurkan untuk seluruh masyarakat Indonesia.
Mengenal budaya 'Hafawah' Arab Saudi. Mengapa melayani tamu adalah seni dari hati bagi masyarakatnya?
Presiden Donald Trump membentuk Board of Peace untuk perdamaian Gaza. Indonesia, Saudi, hingga Turki resmi bergabung, sementara Putin masih mempertimbangkan.
Menhaj menjelaskan alasan petugas haji 2026 dilatih semi-militer. Fokus pada disiplin, kesiapan fisik-mental, dan tantangan medan di Arab Saudi.
Melihat gaya bermain Jepang yang mengandalkan penguasaan bola (possession) dan kecepatan transisi, kedua calon lawan ini menawarkan tantangan yang sangat berbeda secara taktikal.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
ARAB Saudi memberi tahu Iran bahwa kerajaan tersebut tidak akan mengizinkan wilayah udara atau teritorialnya digunakan untuk menyerang republik Islam itu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved