Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
MASYARAKAT Indonesia optimistis bahwa investasi akan meningkat pada 2021. Undang-undang Cipta Kerja juga diyakini akan meningkatkan lapangan kerja.
"Sebanyak 69,4 persen orang optimis penanaman modal atau investasi dari luar dan dalam negeri meningkat," ujar Direktur Eksekutif Index Indonesia Agung Prihatna dalam Media Group News Summit Meeting, Jumat (8/1).
Tak hanya investasi, hasil survei Media Group News (MGN) Summit Indonesia 2021 tersebut juga mengungkapkan bahwa dua pertiga responden yakin ekspor Indonesia akan meningkatkan. Sekitar 32,4 persen responden pesimis dengan hal itu.
Sementara itu, hanya 50,9 persen responden yang optimis impor Indonesia akan meningkat. Terkait UU Cipta Lapangan Kerja, hanya sebagian dari responden yang menganggap aturan tersebut akan menumbuhkan lapangan kerja baru. Sebanyak 43,2 persen tak yakin UU tersebut akan memberikan efek signifikan.
Baca juga : Indef : Jangan Mimpi Atasi Resesi Jika Covid-19 Tak Ditangani Baik
Setali tiga uang, setengah responden juga tak yakin UU Cipta Lapangan Kerja akan menumbuhkan investasi di Indonesia pada 2021. Persentase optimis dan pesimis adalah 50,6 persen dan 48,6 persen.
Survei MGN Summit Indonesia 2021 melibatkan 500 responden berusia di atas 17 tahun atau sudah menikah. Metode yang digunakan adalah multiple random sampling dengan margin of error lima persen.
Survei dilakukan pasa 14-22 Desember 2020 dengan metode wawancara melalui telepon menggunakan kuesioner. Para responden berasal enam wilayah yakni Sumatera, Jawa, Bali Nusra, Kalimantan, Sulawesi, dan Maluku Papua dengan rentan usia 20-60 tahun.
Para responden terdiri dari berbagai latar belakang pekerjaan dengan dominasi mahasiswa, petani/nelayan, dan pegawai swasta. Sementara, jenjang pendidikan terbanyak adalah lulusan SLTA dan sarjana dengan komposisi gender seimbang. (OL-2)
Pusat AI baru ini akan menyediakan program pelatihan, dukungan startup melalui Nvidia Inception, serta infrastruktur AI lengkap milik Nvidia dan sistem keamanan cerdas dari Cisco
TERCAPAINYA kesepakatan kemitraan dagang Indonesia-European Union Comprehensive Economic Partnership Agreement (IEU CEPA) akan membuka akses pasar hampir 2,5 kali pasar Indonesia.
Perusahaan investasi di Asia yang berbasis di Malaysia, Blackstone Borneo Sdn Bhd, menyatakan keprihatinannya atas persoalan hukum yang tengah dihadapi anak perusahaannya di Indonesia
CitraGarden City menghadirkan inovasi hunian dengan meresmikan Show Unit Cluster Malta, rumah 3 lantai terbaru yang mengusung arsitektur bergaya Mediterania modern.
Komisi VII Dewan Perwakilan Rakyat RI menyebut realiasai investasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang atau Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) masih jauh dari target.
HARAPAN baru bagi jutaan perempuan Indonesia kembali menyala melalui peluncuran Orange Bond oleh PT Permodalan Nasional Madani (PNM).
Kawasan pesisir Kabupaten Batang dan Kota Semarang bakal segera ditata untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
FAKTA melemahnya perekonomian Indonesia merupakan realitas yang harus kita hadapi.
BPD HIPMI Jaya bersama Calon Ketua Umum BPC Kepulauan Seribu, Johannes Kristianto Alves menyelenggarakan kegiatan 'JOIN Yang Berdampak' di Pulau Pramuka, Kabupaten Kepulauan Seribu.
Keterbukaan terhadap ide dan kolaborasi lintas sektor merupakan kunci dalam mewujudkan visi Indonesia menuju 2045.
KETUA Umum Badan Pengurus Wilayah Himpunan Pengusaha KAHMI (BPW HIPKA) DKI Jakarta, Analia Trisna, menegaskan pihaknya akan memperkuat peran pengusaha muda sebagai motor penggerak pertumbuhan ekonomi.
Krisis geopolitik, perang dagang, hingga kebijakan tarif impor Amerika Serikat menjadi tantangan di tengah target pertumbuhan ekonomi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved