Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
DI tengah kondisi pandemi Covid-19 yang hingga saat ini belum bisa dipastikan kapan akan berakhir, sejumlah pembangunan proyek properti tetap berjalan. Bahkan, beberapa di antaranya, seperti proyek Modernland Cilejit di Tangerang, Banten, pembangunannya terus dikebut.
Hal itu dilakukan untuk tetap memenuhi waktu serah terima kepada pembeli sesuai target. Meski ngebut, PT Modernland Realty Tbk selaku pengembang proyek tersebut menegaskan pembangunan senantiasa menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 secara ketat.
Menurut Direktur Marketing Urban Development PT Modernland Realty Tbk, sejak mulai dikembangkan pada 2019 lalu, saat ini sudah banyak progres pembangunan yang terlihat di lokasi proyek Modernland Cilejit. Di antaranya telah diselesaikan pembangunan infrastruktur jalan utama dan saluran drainase di dalam kawasan.
Selain itu, marketing gallery kini juga sudah memasuki tahap finishing dan direncanakan akan segera grand opening pada akhir 2020. Tiga jenis rumah contoh pun sudah selesai dibangun sehingga masyarakat bisa secara langsung melihat bentuk dan desain serta aspek penataan interior rumah yang akan dibeli.
"Di lokasi proyek, calon pembeli sudah bisa melihat wujud nyata proyek Modernland Cilejit. Tidak hanya sebatas brosur penjualan saja. Diharapkan pembeli bisa menempati rumahnya tidak lama lagi," tutur Helen dalam siaran pers, Selasa (24/11).
Ia menambahkan, saat ini rumah yang telah terjual di tahap 1 dan sebanyak total 1.500 unit juga sedang mulai dibangun dengan target diserahterimakan tepat pada waktunya.
"Kami menargetkan rumah-rumah di Modernland Cilejit sudah bisa mulai diserahterimakan secara bertahap pada kuartal 2-2021. Kami optimistis jika sudah dihuni, akan semakin mendorong penjualan proyek ini," kata Helen.
Selain secara ketat menerapka protokol kesehatan, ia melanjutkan, pembangunan Modernland Cilejit juga selalu memperhatikan dan menjaga kualitas bangunan. Untuk itu, pengawasan saat rumah dibangun dilakukan secara ketat agar semuanya berjalan seperti yang sudah direncanakan.
"Kami sadar saat ini pembeli cenderung kritis dan punya banyak pilihan. Oleh karena itu, kami akan menjaga setiap kepercayaan yang telah diberikan oleh konsumen kami dengan membangun rumah seperti yang kami janjikan," ungkapnya.
Modernland Cilejit dengan total luas lahan 1.000 hektare dirancang sebagai sebuah kawasan premium yang dilengkapi oleh berbagai fasilitas modern. Kawasan ini memiliki area hijau dan ruang terbuka lebih dari 30 hektare, central Park, serta danau seluas 20 hektare.
Lokasinya pun tidak jauh dan terintegrasi langsung dengan stasiun KRL Commuterline Cilejit. Helen Hamzah menyebut penerapan konsep transit oriented development (TOD) itu akan membuat penghuni tidak perlu menghabiskan banyak waktu di jalan. (RO/X-12)
Ekspansi jaringan ritel material bangunan dinilai memiliki peran strategis dalam memperkuat rantai pasok sektor konstruksi di wilayah penyangga Jakarta.
Baru seumur jagung, pernikahan Boiyen dan Rully Anggi Akbar kandas di meja hijau. Simak fakta persidangan dan jadwal sidang lanjutannya di sini.
BMKG memprediksi pagi hari di sebagian besar wilayah Jakarta akan diawali dengan kondisi berawan tebal.
Pemkot Tangerang mengoperasikan pompa portabel dan rumah pompa untuk mempercepat penanganan banjir yang merendam jalan dan permukiman.
Langkah ini diambil untuk menekan intensitas hujan di daratan dengan cara menebar garam di awan-awan hujan sebelum memasuki wilayah pemukiman padat.
Amerika Serikat mewajibkan calon tentara setidaknya memiliki kartu izin tinggal permanen (Green Card) atau telah menjadi warga negara AS (US Citizen).
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved