Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Sosialisasi ASABRI untuk Divisi Infantri III Kostrad, Kariango

Mediaindonesia.com
20/9/2020 11:59
Sosialisasi ASABRI untuk Divisi Infantri III Kostrad, Kariango
Kegiatan sosialisasi bersamaan dengan kegiatan Apel Dansat jajaran Divisi Infanteri 3 Kostrad, Brigif Raider 3 Kostrad, Kariango, Sulsel.(Ist)

PT ASABRI (Persero) sebagai pengemban amanat dan pengelola program asuransi sosial berdasarkan Peraturan Pemerintah nomor 102 tahun 2015 melaksanakan fungsi tugas dalam memberikan perlindungan kepada prajurit TNI, anggota POLRI, dan ASN Kemhan/POLRI.

Jumat, 18 September 2020, Direktur Investasi ASABRI Jeffry Hariyadi P Manulang bersama Kakancab Makassar Simon P Semedi memenuhi undangan Pangkostrad, untuk melaksanakan Sosialisasi Program ASABRI.  Kegiatan dilakukan dalam Apel Dansat (Komandan Satuan) di jajaran Divisi Infanteri 3 Kostrad, Brigif Raider 3 Kostrad, Kariango, Maros Sulawesi Selatan, dan dihadiri oleh Panglima Divisi 3 Kostrad, Mayjen TNI Wanti Waranei F. Mamahit.

Kepala Staf Divisi 3 Kostrad  Brigjen TNI Refrizal dalam sambutannya memberikan pesan kepada peserta yang mengikuti kegiatan, untuk memahami dan menyerap materi sosialisasi. Materi sosialisasi ini selanjutnya  agar diteruskan kepada sesama anggota dilingkungan dinas masing-masing.

Dalam paparan sosialisasi, Jeffry Haryadi memberikan informasi mengenai pengelolaan potongan premi dari iuran peserta 8 % (THT dan Pensiun) dan iuran dari pemberi kerja/ Pemerintah 1,08 % (JKK dan JKM). Akumulasi iuran ini dikembangkan dan dikelola dengan sebaik-baiknya. Selanjutnya, hasil pengelolaan  ini dikembalikan kembali bagi peserta melalui berbagai produk yang diatur dalam PP 102.

Saat ini, ASABRI telah berkomitmen melaksanakan SMAP (Sistem Manajemen Anti Penyuapan) berdasarkan ISO 37001-2016, untuk menerapkan perusahaan yang bersih dari praktik suap serta penerapanan tata kelola perusahaan yang baik.

Simon P Semedi memberikan penjelasan berbagai Produk  ASABRI, yaitu Tabungan Hari Tua (THT), Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKm) dan Jaminan Pensiun (JP) serta mekanisme pengajuan, alokasi, dan realisasi Pinjaman Uang Muka (PUM) KPR kepada peserta sosialisasi.

Pada kesempatan in,i ia juga menjelaskan pengembangan layanan yang dilakukan ASABRI, yang pertama Aplikasi  Mobile ASABRI, diperuntukkan untuk memudahkan peserta dalam mengakses informasi dan layanan ASABRI. Untuk mendapatkannya peserta dapat mengunggah melalui playstore  dari handphone android yang dipergunakannya.

Simon juga menjelaskan ASABRI link dengan metode office channeling yaitu peserta cukup datang kemitra bayar ASABRI yang telah ditunjuk untuk melakukan pengurusan hak-haknya.  (OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya