Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PARTAI Nasional Demokrat (NasDem) tidak setuju dengan kebijakan pemberian dana talangan kepada PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk.
Hal itu ditegaskan Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Martin Manurung, dalam rapat kerja dengan direksi Garuda Indonesia, Rabu (15/7).
"Agak tidak masuk akal, ketika dana dari pemerintah itu masuknya dana pinjaman. Kami tidak setuju melalui mekanisme tersebut," ungkap Martin dalam keterangan resmi.
Martin mengatakan pihaknya setuju menyelamatkan perusahaan pelat merah tersebut. Namun, bukan dengan cara pembagian dana talangan dari Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
Baca juga: Pemerintah Suntik Dana Talangan Rp19,6 T untuk Lima BUMN
Lebih lanjut, dia meminta Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra, untuk melakukan penghematan. Diketahui, perseroan memiliki utang mencapai US$ 2,2 miliar atau setara Rp 32 triliun.
Sebelumnya, Menteri BUMN Erick Thohir menyatakan pembagian dana talangan sebesar Rp 19,6 triliun menyasar lima perusahaan BUMN. Dana pinjaman itu harus dikembalikan kepada pemerintah beserta bunganya.
"Dana talangan untuk lima perusahaan BUMN, yakni Garuda Indonesia Rp 8,5 triliun, KAI Rp 3,5 triliun, Perumnas Rp 650 miliar, Krakatau Steel Rp 3 triliun dan Perkebunan Nusantara Rp 4 triliun," papar Erick dalam rapat kerja dengan Komisi VI DPR RI beberapa waktu lalu.(OL-11)
Namun kenyataannya, mereka yang mampu dan memiliki penghasilan tetap seperti ASN bahkan mereka yang secara kategori ekonomi mampu justru ikut menerima bansos.
Surya Paloh mengungkapkan bahwa tren dominasi generasi muda dalam politik sudah mulai terlihat dari hasil Pilkada serentak baru-baru ini.
Gontha menyoroti masalah korupsi yang masih membayangi dunia politik Indonesia. Ia menegaskan bahwa elite politik harus bertanggung jawab atas kesalahan yang terjadi.
Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, turut serta dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Partai NasDem yang diselenggarakan di Hotel Claro Makassar pada Jumat, 8 Agustus 2025.
Kenaikan suara NasDem bersamaan dengan penggunaan sistem proporsional terbuka yang menguntungkan partai tersebut.
NasDem perlu memperluas basis dukungan di Jawa, menyasar pemilih kelas menengah bawah, dan menjangkau generasi muda.
PEMERINTAH Indonesia menyepakati pembelian 50 unit pesawat Boeing sebagai bagian dari kesepakatan tarif bea masuk dengan Amerika Serikat.
Dibandingkan penggabungan, pendekatan berbasis aliansi akan jauh lebih strategis. Ia mencontohkan model aliansi global seperti OneWorld, SkyTeam, dan Star Alliance.
Transformasi total di tubuh Garuda harus serius dilakukan.
PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) menyatakan sedang melanjutkan komunikasi intensif dengan produsen pesawat asal Amerika Serikat (AS), Boeing.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Imas Aan Ubudiyah mengaku prihatin atas insiden hilangnya ponsel Iphone milik salah satu penumpang dalam penerbangan Garuda Indonesia.
Sebagai bagian dari proses investigasi, seluruh awak kabin yang bertugas dalam penerbangan tersebut untuk sementara dinonaktifkan dari aktivitas operasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved