Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
SEPANJANG 5 bulan pertama 2020, perusahaan alih daya, PT. Shield on Service sukses membukukan pertumbuhan 20% dari lini bisnisnya dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Meski demikian, Direktur Shield on Service Prasetyo Wibowo mengakui pandemi Covid-19 akan ikut menggerus target perusahaan.
Dampak pandemi Covid-19, kata Prasetyo, mengguncang lini bisnis Shield on Service di sektor keramahtamahan (hospitality). Namun, sektor lainnya justru menunjukkan pertumbuhan permintaan selama pandemi Covid-19 berlangsung.
"Korona ikut membuka pasar baru bagi perusahaan. Contohnya, di sektor bidang kebersihan karena ada permintaan yang meningkat, khususnya soal penyemprotan disinfektan yang banyak diminati," kata Prasetyo dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan secara virtual, Kamis (2/7).
Untuk menangkal dampak pandemi Covid-19, Shield on Service juga telah menyiapkan strategi bisnis. Salah satunya dengan meluncurkan aplikasi Smart Clean yang menyasar pasar ritel yang permintaannya menunjukkan tren pertumbuhan selama pandemi.
Baca juga : Pasar Banyak Ditutup, Asosiasi: Pedagang Kesulitan
Di sisi lain, Shield on Service juga akan meng gencarkan SOS Academy yang fokus pada pengembangan kualitas sumber daya manusia. Bisnis jasa SDM menjadi penyumbang profit terbesar Shield on Service hingga kini. Selain itu, Shield on Service juga akan fokus menggarap bisnis alih daya di sektor perkebunan dan pertambangan.
"Belum banyak pemain di sektor perkebunan dan pertambangan dalam bisnis alih daya. Kani optimistis bisa meraihnya karena punya pengalaman mengelola bisnis alih daya selama 14 tahun," ujar Prasetyo.
Sementara itu, dalam RUPST, Shield on Service mengungkapkan penjualan pada 2019 mencapai Rp1,3 triliun atau 49% dibanding tahun sebelumnya. Adapun penjualan terbesar didapat dari unit bisnis jasa SDM yang memberikan kontribusi sebesar 51% dari total penjualan. Sedangkan jasa kebersihan menyumbang 26%, jasa keamanan 21%, dan jasa parkir 2%. (RO/OL-7)
Permintaan hunian sementara seperti rumah kos dan apartemen terus tumbuh di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, hingga Bali.
Kerja sama ini bertujuan meningkatkan efektivitas penanganan dan penyelesaian masalah hukum perdata dan tata usaha negara yang dihadapi Peruri, baik di dalam maupun di luar pengadilan.
BISNIS food and beverage (FB) masih menjajikan sebagai penggerak ekonomi makro. Salah satunya bisnis donat yang disukai banyak kalangan.
PENETAPAN kembali Zarof Ricar sebagai tersangka kasus korupsi oleh Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejaksaan Agung dinilai belum cukup
Laba bersih BPKH Limited sebesar 3,6 juta Riyal Saudi atau setara Rp15,5 miliar dari modal disetor sebesar 50,01 juta Riyal Saudi yang diterima penuh pada kuartal kedua tahun 2024.
PEKERJA adalah aset utama. Melalui lingkungan kerja yang positif dan kolaboratif, perusahaan perlu membangun fondasi kokoh bagi pertumbuhan bisnis dan peningkatan kualitas layanan.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved