Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Penasihat Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Chris Kanter menegaskan bahwa new normal ialah cara untuk menjalankan aktivitas sehari-hari dalam pemahaman bahwa covid-19 tetap sangat berbahaya dan tidak berkurang sedikit pun tingkat bahayanya.
"Setiap perusahan akan berbeda penanganannya, ada yang sebagian bekerja di office sebagian di rumah tergantung tingkat kepadatan pegawai per sqm (square meter) di kantornya," ungkapnya kepada Media Indonesia, Rabu (27/5).
Lebih lanjut, menurutnya penggunaan digital business solution sudah pasti harus ditingkatkan. Sebab dampak ekonomi dari krisis ini dikatakan akan berdampak sampai bertahun-tahun sebelum kembali normal.
"Apalagi sampai sekarang vaksin belum ditemukan," pungkas Chris.
Baca juga: Apindo: Terapkan Skenario New Normal, Pengusaha Perlu Adaptasi
Chris menegaskan dalam kondisi ini, merekrut kembali pegawai yang dirumahkan akan sangat bergantung pada pulihnya resesi ekonomi.
"Karena yang terjadi di Indonesia selain virus juga dampak dari problem ekonomy globally," ujarnya.
Sementara itu, Dewan Penasihat Himpunan Peritel dan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (Hippindo) Tutum Rahanta menambahkan, jika new normal mengizinkan peritel untik kembali beroperasi maka mereka akan ikuti aturan protokol kesehatan dengan benar.
"Kalau diizinkan untuk beroperasi pasti kita harus mengikuti semua aturan atau protokol kesehatan yang ada, dalam artian suatu kebiasaan baru yang harus sama-sama kita jalani. Baik itu peritel maupun pengunjung," kata Tutum. (A-2)
INDONESIA tidak kekurangan uang. Yang kurang adalah arah. Ini bukan gejala siklikal atau persoalan sentimen pasar, melainkan kegagalan struktural.
Tanpa dorongan fiskal awal, ekonomi akan selalu menunggu.
Alih-alih memicu inflasi pangan, program prioritas pemerintah MBG dinilai justru akan menjadi stimulus bagi peningkatan produktivitas nasional dan penguatan ekonomi kerakyatan.
Berdasarkan data selama bulan Januari hingga Desember 2024, tercatat 38juta kunjungan wisatawan datang ke DIY.
berdasarkan hasil rapat DK OJK yang dilaksanakan pada 1 Oktober lalu menilai sektor jasa keuangan terjaga stabil.
INDONESIA dan Dewan Kerja Sama Teluk (Gulf Cooperation Council/GCC) telah melaksanakan Putaran Ketiga Perundingan Perjanjian Perdagangan Bebas antara kedua pihak (Indonesia-GCC FTA).
Sepanjang 2025, AI tidak hanya mengubah cara manusia bekerja dan berbisnis, tetapi juga melahirkan puluhan miliarder baru di dunia teknologi.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tetap mempertahankan besaran Upah Minimum Provinsi (UMP) Jakarta yang telah ditetapkan.
UPAH minimum provinsi atau UMP DKI 2026 akan diumumkan oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hari ini (24/12). Ia menegaskan bahwa kenaikan UMP DKI 2026 dapat diterima banyak pihak
Mukota bukan sekadar agenda organisasi, melainkan ruang strategis untuk menyiapkan kepemimpinan dunia usaha yang visioner dan relevan dengan tantangan global.
Kylie Jenner mengungkapkan bahwa ia menjalani terapi sel punca untuk menangani sakit punggung yang tak kunjung reda sejak melahirkan anak bungsunya.
Ketua Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DK Jakarta, Uchy Hardiman mendukung pernyataan Presiden Prabowo Subianto terkait pertumbuhan ekonomi yang inklusif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved