Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN terpilih diharapkan membawa perdamaian di seluruh lapisan masyarakat. Situasi ini dinilai positif untuk pertumbuhan ekonomi khususnya sektor ritel.
"Menyudahi perpecahan yang selama ini kita lihat dalam proses pemilu, saya kira presiden terpilih harus menjadi pemimpin seluruh lapisan masyarakat Indonesia," kata Wakil Ketua Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) Tutum Rahanta pada Kamis (18/4).
Situasi negara yang aman juga akan mendorong hadirnya investasi. Para pengusaha ritel pun kemudian mendapat kepastian dan leluasa menjalankan startegi pengembangan bisnis di Tanah Air.
"Itulah dasar kita sebagai pelaku usaha, kalau perdamaian itu tidak terjadi maka keraguan itu yang akan tetap timbul di benak pelaku usaha," ungkapnya.
Tutum mengharapkan stabilitas makro ekonomi tetap diperhatikan setelah muncul kepastian hasil pemilihan umum. Kemampuan konsumsi masyarakat yang meningkat dinilai penting dalam mendorong pertumbuhan sektor ritel.
Baca juga: Peritel Minta Beras Maknyus tidak Ditarik dari Pasaran
"Soal ekonomi baik dan tidak baik nanti kami komunikasi kepada si penguasa bagaimana membuat kebijakan yang baik untuk semuanya. Tetapi situasi yang harus ditanamkan adalah bahwa aman, tentram dan damai itu saja," paparnya.
Lebih lanjut, Tutum menuturkan sinergi kebiajkan pemerintah pusat dan pemerintah daerah perlu dibangun dengan baik. Beragam hambatan perlu dipecahkan baik di sektor hulu maupun di hilir.
"Apa yang sudah digariskan pemimpin nasional harus dilaksanakan di daerah. Misalnya pemerintah pusat mengatakan domisili Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) sudah tidak perlu diperpanjang ya Pemda juga harus mematuhi, soal dagang kita yang ngerti," ucapnya. (Medcom/OL-7)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Hypefast akan menggelar Hystoric Hybrid Race, festival wellness dengan konsep hybrid race unik, di Pos Bloc, Jakarta, 7 Februari 2026.
ONE Global Capital mengumumkan pembagian dividen Natal perdana kepada para investornya, hanya satu tahun sejak mengakuisisi Eastlakes Shopping Centre.
Teknologi digital kian memainkan peran strategis dalam memperkuat daya saing usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta ritel mikro di Indonesia.
Sepanjang 2025, sektor ritel perangkat teknologi dan gaya hidup digital menunjukkan dinamika pertumbuhan yang relatif stabil.
Kemendagri juga mengarahkan adanya pengecualian penjualan dan pembelian produk rokok di tempat-tempat yang menyelenggarakan kegiatan ekonomi.
Jalur MRT Jakarta kian menguat posisinya sebagai “alamat emas” baru bagi pengembangan properti ibu kota.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved