Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PARA ilmuwan di Peru telah menemukan kadal spesies kadal baru. Badan konservasi nasional setempat mengatakan, spesies baru yang disebut Liolaemus warjantay, ditemukan di Pegunungan Andes, Peru pada ketinggian 4.500 meter (14.700 kaki).
"Kontribusi berharga dari kawasan alami yang dilindungi Peru kepada dunia adalah penemuan spesies kadal baru ini," kata pernyataan itu, seperti dikutip AFP, Rabu (29/9)
Bentuk kepala kadal spesies baru itu berwarna abu-abu gelap, dan betinanya memiliki kelopak mata kuning pucat. Penemuan itu didaftarkan beberapa minggu lalu bekerja sama dengan ilmuwan dari Argentina, Cile dan Bolivia.
Cagar Alam Subbasin Cotahuasi, tempat kadal itu ditemukan, adalah kawasan lindung di wilayah Arequipa di barat daya Peru, dengan luas 490.550 hektar (1.900 mil persegi). (AFP/M-4)
Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso menargetkan transaksi perdagangan an Indonesia dengan Peru bisa meningkat dua kali lipat setelah ditandatanganinya Indonesia-Peru CEPA.
Menteri Perdagangan Budi Santoso mengungkapkan, perjanjian kemitraan ekonomi komprehensif yang baru disepakati dengan Peru akan mendorong peningkatan ekspor sejumlah komoditas.
PRESIDEN Prabowo Subianto menganugerahkan tanda kehormatan tertinggi, Adipurna kepada Presiden Republik Peru.
Prabowo Harapkan Peningkatan Kerja Sama dengan Peru
Sekretariat Presiden dalam siaran langsung ketibaan, di Jakarta, hari ini, melaporkan Presiden Boluarte tiba di Indonesia sekitar pukul 16.00 WIB.
Sedikitnya 15 orang tewas dan sekitar 30 lainnya luka-luka akibat kecelakaan bus yang terjun ke jurang di Pegunungan Andes, Peru.
GOOGLE merilis teknologi berbasis kecerdasan buatan (AI) SpeciesNet. Ini model AI yang mampu mengidentifikasi satwa liar dengan menganalisis foto dari kamera jebak.
Satwa mencakup semua jenis hewan, mulai dari yang berukuran kecil seperti serangga, hingga hewan besar seperti gajah dan paus.
Dia mengatakan bahwa dirinya berharap nantinya dapat membuat gerakan mencintai satwa Indonesia.
Dia menilai sikap mencintai hewan yang dimiliki Presiden Prabowo ini menjadi teladan bagi masyarakat. Hal ini lantaran kehadiran hewan atau satwa merupakan bagian dari ekosistem.
Menhut Raja Juli Antoni melakukan peninjauan ke Pusat Penyelamatan Satwa Tasikoki. Salah satu yang disorot yakni terkait upaya penyelamatan penyelundupan satwa.
Dalam kehidupan sehari-hari, istilah "hewan" dan "satwa" sering digunakan secara bergantian, namun keduanya memiliki makna yang berbeda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved