Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
VENESIA, ibu kota wilayah Veneto, Italia, Kamis (25/4), telah meluncurkan skema baru untuk membebankan biaya kepada wisatawan harian yang ingin memasuki kota bersejarah tersebut. Hal itu dilakukan untuk mengurangi tekanan pariwisata massal.
Pengunjung yang ingin memasuki situs Warisan Dunia UNESCO itu harus membeli tiket seharga 5 euro (sekitar Rp86 ribu). Tiket ini tidak berlaku untuk wisatawan yang tinggal di Venesia, anak di bawah umur 14 tahun, dan penyandang disabilitas.
Namun, tiket tersebut berlaku bagi wisatawan harian yang mengunjungi kota itu antara pukul 08.30 hingga pukul 16.00 dengan pengawas melakukan pemeriksaan langsung di titik masuk utama.
Baca juga : Telkom Beri Solusi Digitalisasi Bisnis Usaha Wisata Kecil Menengah
Vanesia merupakan salah satu tujuan wisata utama dan dianggap sebagai salah satu kota terindah di dunia. Namun, keindahan itu kini tenggelam karena banyaknya pengunjung.
Puluhan ribu orang sempat memenuhi jalanan sempit kota itu untuk perjalanan pulang pergi, paling sering datang melalui kapal pesiar untuk melihat pemandangan, termasuk Lapangan Santo Markus dan Jembatan Rialto.
Pada masa puncaknya, kota ini telah menyambut 100.000 pengunjung yang bermalam di pusat bersejarah Venesia. Jumlah pengunjung itu dua kali lipat dari populasi penduduk Venesia yang hanya 50.000 orang.
Baca juga : Venice akan Uji Coba Pemberlakukan Biaya untuk Turis
Di samping itu, tahun lalu, UNESCO memberikan peringatan akan memasukkan Venesia ke dalam daftar situs warisan budayanya dalam bahaya, dengan alasan pariwisata massal serta kenaikan permukaan air di Laguna yang disebabkan oleh perubahan iklim.
Namun, Venesia berhasil lolos dari peringatan tersebut setelah pemerintah setempat menyetujui sistem tiket baru.
Berdasarkan sistem uji coba, tiket masuk hanya akan diwajibkan pada 29 hari sibuk, terutama pada akhir pekan sepanjang 2024, dengan tujuan untuk menarik wisatawan harian ke waktu yang lebih tenang dan akan diawasi dengan ketat.
Pengunjung diarahkan untuk membeli tiket secara daring terlebih dahulu atau dapat membelinya pada saat kedatangan di sebuah loket tiket baru yang berada di alun-alun depan stasiun kereta Santa Lucia, yang merupakan titik masuk utama ke kota.
Diketahui, Ide sistem tiket baru ini telah lama diperdebatkan dan adanya penundaan berulang kali karena kekhawatiran bahwa hal tersebut dapat mengurangi pendapatan wisatawan dan membahayakan kebebasan bergerak. (AFP/Z-1)
PULUHAN ribu orang memadati jalan-jalan Kota Roma pada Sabtu (7/6) saat partai-partai oposisi Italia bersatu dalam aksi massa menuntut penghentian agresi genosida Israel di Jalur Gaza.
Gunung Etna di Sisilia, Italia, meletus hebat dengan semburan abu, gas, dan lava pada Senin (2/6). Para ahli memperingatkan aktivitas vulkanik ini bisa berlangsung selama berminggu-minggu.
Qarrar akan kembali berlaga di ajang FIA European Championship pada 5–8 Juni 2025.
Italia menyatakan dukungan atas usulan Presiden Donald Trump yang menyebut Vatikan dapat menjadi mediator dalam gencatan senjata Ukraina - Rusia.
PETENIS Jannik Sinner akan menjadi sorotan utama di turnamen Roma Terbuka pekan ini.
Makam Paus Fransiskus di Basilika Santa Maria Agung dibuat dengan bahan-bahan dari wilayah Liguria, Italia.
Nilai transaksi BBTF 2025 diperkirakan mencapai Rp7,84 triliun. Angka ini menunjukkan peningkatan sebesar 3% dibanding 2024.
Chiang Rai hadir sebagai destinasi dengan udara sejuk, ketenangan, serta deretan lokasi ikonik yang sarat akan seni dan nilai spiritual.
WAKIL Ketua Komisi VII DPR RI Evita Nursanty mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang mencabut izin usaha pertambangan (IUP) empat perusahaan tambang di Raja Ampat
Adanya aktivitas pertambangan di pulau kecil di Raja Ampat, berisiko merusak potensi ekonomi kreatif dan mereduksi kepercayaan dunia terhadap brand pariwisata Indonesia.
Pariwisata jika dirawat dengan baik akan berkelanjutan dan terus menerus ada untuk menyejahterakan masyarakat.
DATA Kementerian Kelautan dan Perikanan menyebutkan total luas terumbu karang di Indonesia mencapai 2,5 juta hektar. Namun, sekitar 70% atau 1,75 juta hektar dalam kondisi rusak
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved