Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJAGA gawang sekaligus kapten tim nasional Italia, Gianluigi Donnarumma, tak mampu membendung air mata setelah skuad Azzurri kembali menelan pil pahit. Langkah Italia menuju Piala Dunia terhenti secara tragis usai ditaklukkan oleh Bosnia dan Herzegovina dalam babak playoff.
Kekalahan melalui drama adu penalti ini memperpanjang catatan kelam sang peraih empat gelar juara dunia. Untuk pertama kalinya dalam sejarah, Italia resmi absen dalam tiga edisi Piala Dunia secara berturut-turut setelah tumbang dari tim peringkat 66 dunia tersebut.
"Setelah pertandingan, saya menangis. Saya menangis karena kekecewaan tidak bisa membawa Italia ke tempat yang seharusnya," ungkap Donnarumma sebagaimana dikutip dari ESPN, Kamis (2/4).
Donnarumma, yang kini membela Manchester City, sejatinya telah memperkuat timnas senior sejak usia 17 tahun pada 2016. Namun, hingga saat ini, kiper andalan Italia tersebut belum pernah sekalipun merasakan atmosfer bertanding di turnamen sepak bola terbesar di dunia itu.
Kesedihan mendalam ini diakui Donnarumma tidak hanya menyelimuti dirinya, tetapi juga seluruh anggota tim dan jutaan pendukung setia Azzurri.
"Saya menangis karena kesedihan yang sangat besar yang saya rasakan, bersama seluruh tim Azzurri, yang saya banggakan sebagai kapten," tuturnya.
Dalam laga penentuan yang krusial tersebut, Donnarumma gagal menghalau satu pun tendangan penalti dari para eksekutor Bosnia dan Herzegovina. Sebaliknya, dua algojo Italia juga gagal menjalankan tugasnya, yang berujung pada kegagalan kolektif yang memilukan.
Media nasional Italia memberikan sorotan tajam atas runtuhnya kekuatan tradisional sepak bola Eropa ini. Meski terpukul, Donnarumma mengajak rekan-rekan setimnya untuk tidak berlarut dalam keterpurukan dan segera membenahi mentalitas tim.
Ia menekankan pentingnya keberanian untuk memulai lembaran baru demi memulihkan martabat sepak bola Italia di kancah internasional.
"Kita harus menemukan keberanian untuk membalik halaman sekali lagi. Dan untuk melakukannya dibutuhkan kekuatan, semangat, dan keyakinan," pungkas Donnarumma.
Pemain Persib Bandung, Frans Putros, dipastikan tampil di Piala Dunia 2026 bersama Timnas Irak. Simak fakta lengkap, profil, dan sejarahnya di sini.
Daftar lengkap 48 negara peserta Piala Dunia 2026 telah resmi. Simak pembagian 12 grup, jadwal pembukaan di Meksiko, hingga final di New Jersey.
Laga Inggris vs Jepang di Wembley berakhir dengan kemenangan 1-0 untuk Samurai Biru. Hajime Moriyasu menegaskan hasil ini hanyalah uji coba jelang Piala Dunia 2026.
KOMPOSISI 48 kontestan yang akan berlaga di Piala Dunia 2026 akhirnya genap. Kepastian tersebut didapat setelah Bosnia-Herzegovina dan Irak sukses mengamankan dua tiket terakhir.
Timnas Italia hadapi Bosnia dan Herzegovina di final play-off Piala Dunia 2026. Simak komentar Gennaro Gattuso soal 'taktik poker' Sergej Barbarez dan misi akhiri kutukan absen 12 tahun.
Pelatih Irak Graham Arnold berjuang menjaga mental pemain di tengah bayang-bayang perang jelang laga hidup-mati play-off Piala Dunia 2026 melawan Bolivia.
Italia melaju ke final play-off Piala Dunia setelah mengalahkan Irlandia Utara. Gennaro Gattuso mengakui perjuangan Gli Azzurri di Bergamo.
Bosnia & Herzegovina bungkam publik Cardiff City Stadium lewat kemenangan adu penalti 4-2 atas Wales.
Republik Ceko menjaga asa ke Piala Dunia 2026 setelah kemenangan dramatis atas Irlandia lewat adu penalti.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved