Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
ILKAY Gundogan menegaskan dirinya merasa bahagia di Manchester City dan masih sanggup bermain di level tertinggi.
Pernyataan ini dilontarkan Gundogan menyusul kabar bahwa gelandang Jerman itu diincar klub Turki, Galatasaray.
"Kurasa begitu (bertahan), ya. Saya punya kontrak setahun dan sangat bahagia di sini. Rasanya semua orang tahu itu," kata Gundogan dikutip dari Sky Sports, Senin (23/6).
Kontrak Gundogan baru saja diperpanjang oleh Manchester City selama setahun hingga 2026, tetapi itu tidak lantas membuat posisinya aman di klub asuhan Pep Guardiola itu.
Galatasaray akan coba menawarkan kesempatan bermain lebih banyak untuk Gundogan.
Musim depan, waktu bermain Gundogan kemungkinan akan terbatas menyusul datangnya Tijjani Reijnders dan pulihnya Rodri dari cedera.
Mengingat usia Gundogan yang sudah 34 tahun, Manchester City diyakini tidak akan mempertahankan sang pemain. Kenyataannya, Manchester City sempat melepasnya pada 2023 dan direkrut Barcelona, sebelum Gundogan kembali lagi musim ini.
Namun, pemain keturunan Turki itu mengatakan dia akan tetap bertahan dan menghormati kontraknya bersama the Citizen.
"Saya berkomitmen terhadap kompetisi, juga amat menikmati permainan. Saya masih yakin bahwa saya punya beberapa tahun untuk bermain di level tertinggi dengan merawat diri baik-baik. Rasanya aku sudah membuktikan itu," ujarnya.
"Selain itu, musim lalu, saya tidak melewatkan satu pun laga, selalu tersedia. Saya fit. saya merasa dalam kondisi sangat bagus dan ingin bermain di level tertinggi selama mungkin," lanjutnya.
Ilkay Gunndogan meraih banyak pencapaian selama bermain untuk Manchester City. Dalam 221 penampilan di Liga Primer Inggris, dia mencetak 45 gol dan 22 assist.
Selain itu, dia berhasil mempersembahkan lima gelar Liga Primer Inggris, satu gelar Liga Champions, dua gelar Piala FA, empat gelar Piala Liga, dan dua gelar Community Shield. (Ant/Z-1)
Walter Benitez akan pindah ke Selhurst Park, kandang Crystal Palace, saat kontraknya dengan PSV berakhir pada 1 Juli.
Liverpool disebut bersedia melepas Darwin Nunez dengan harga sekitar 50-55 juta euro, sementara Napoli telah mengajukan tawaran verbal sekitar 43 juta euro.
Manchester United mengajukan tawaran yang lebih tinggi, sebesar 60 juta pound sterling, untuk mendatangkan Bryan Mbeumo dari sesama klub Liga Primer Inggris, Brentford.
Kota Takai didatangkan Tottenham Hotspur dari klub J League, Kawasaki Frontale, dengan nilai 5 juta euro (sekitar Rp95 miliar).
Jaka Bijol adalah bek tengah berpostur 190 cm yang dikenal akan kekuatan fisik, kemampuan duel udara, dan kepemimpinannya di lapangan.
Sejak kembali ke Manchester City, Agustus lalu, Ilkay Gundogan sudah turun di delapan pertandingan, dengan enam di antaranya di ajang Liga Primer Inggris dan sisanya di Liga Champions.
Roque memilih bergabung dengan Betis yang kemungkinan memiliki opsi untuk mengontraknya secara permanen.
Guardiola mengatakan reuninya dengan Gundogan terjadi karena berbagai alasan seperti karena kualitas sang pemain yang terjaga sepanjang musim lalu.
City tengah bergulat dengan masalah kekuatan di lini tengah usai kepergian penyerang Argentina Julian Alvarez ke Atletico Madrid dan cederanya pemain sayap Norwegia Oscar Bobb.
Padahal kontraknya di Barcelona masih tersisa sampai Juni 2026. Ilkay Gundogan sendiri bermain pada tiga posisi berbeda, yakni gelandang bertahan, tangah dan menyerang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved