Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
ILKAY Gundogan menegaskan dirinya merasa bahagia di Manchester City dan masih sanggup bermain di level tertinggi.
Pernyataan ini dilontarkan Gundogan menyusul kabar bahwa gelandang Jerman itu diincar klub Turki, Galatasaray.
"Kurasa begitu (bertahan), ya. Saya punya kontrak setahun dan sangat bahagia di sini. Rasanya semua orang tahu itu," kata Gundogan dikutip dari Sky Sports, Senin (23/6).
Kontrak Gundogan baru saja diperpanjang oleh Manchester City selama setahun hingga 2026, tetapi itu tidak lantas membuat posisinya aman di klub asuhan Pep Guardiola itu.
Galatasaray akan coba menawarkan kesempatan bermain lebih banyak untuk Gundogan.
Musim depan, waktu bermain Gundogan kemungkinan akan terbatas menyusul datangnya Tijjani Reijnders dan pulihnya Rodri dari cedera.
Mengingat usia Gundogan yang sudah 34 tahun, Manchester City diyakini tidak akan mempertahankan sang pemain. Kenyataannya, Manchester City sempat melepasnya pada 2023 dan direkrut Barcelona, sebelum Gundogan kembali lagi musim ini.
Namun, pemain keturunan Turki itu mengatakan dia akan tetap bertahan dan menghormati kontraknya bersama the Citizen.
"Saya berkomitmen terhadap kompetisi, juga amat menikmati permainan. Saya masih yakin bahwa saya punya beberapa tahun untuk bermain di level tertinggi dengan merawat diri baik-baik. Rasanya aku sudah membuktikan itu," ujarnya.
"Selain itu, musim lalu, saya tidak melewatkan satu pun laga, selalu tersedia. Saya fit. saya merasa dalam kondisi sangat bagus dan ingin bermain di level tertinggi selama mungkin," lanjutnya.
Ilkay Gunndogan meraih banyak pencapaian selama bermain untuk Manchester City. Dalam 221 penampilan di Liga Primer Inggris, dia mencetak 45 gol dan 22 assist.
Selain itu, dia berhasil mempersembahkan lima gelar Liga Primer Inggris, satu gelar Liga Champions, dua gelar Piala FA, empat gelar Piala Liga, dan dua gelar Community Shield. (Ant/Z-1)
Arne Slot tidak menampik bahwa keterbatasan skuad akibat absennya pilar utama sangat memengaruhi ketajaman Liverpool.
Liam Rosenior menyoroti kegagalan Chelsea dalam meredam intensitas Everton.
Hasil imbang dengan Brentford membuat Leeds United kini terpaut empat poin dari zona degradasi klasemen Liga Primer Inggris.
Dominasi Everton di laga Liga Primer Inggris kontra Chelsea dimotori oleh performa gemilang Beto yang mencetak dua gol dan satu assist.
Usai mencetak gol, Raul Jimenez berlutut sambil menunjuk ke arah langit, sebuah gestur penghormatan untuk mendiang ayahnya, Raul Jimenez Vega, yang baru saja wafat pada 13 Maret lalu.
Tambahan dua gol ini mengukuhkan posisi Welbeck sebagai pemain Inggris tersubur di Liga Primer Inggris musim ini dengan koleksi 12 gol, melampaui capaian Dominic Calvert-Lewin.
Galatasaray menyebut Ilkay Gundogan bergabung sebagai pemain bebas transfer setelah Manchester City dan sang pemain sepakat mengakhiri kontraknya.
Sejak kembali ke Manchester City, Agustus lalu, Ilkay Gundogan sudah turun di delapan pertandingan, dengan enam di antaranya di ajang Liga Primer Inggris dan sisanya di Liga Champions.
Roque memilih bergabung dengan Betis yang kemungkinan memiliki opsi untuk mengontraknya secara permanen.
Guardiola mengatakan reuninya dengan Gundogan terjadi karena berbagai alasan seperti karena kualitas sang pemain yang terjaga sepanjang musim lalu.
City tengah bergulat dengan masalah kekuatan di lini tengah usai kepergian penyerang Argentina Julian Alvarez ke Atletico Madrid dan cederanya pemain sayap Norwegia Oscar Bobb.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved