Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
GELANDANG Jerman Ilkay Gundogan mengatakan kembali ke Manchester City setelah bertualang selama satu tahun di Barcelona terasa seperti pulang ke rumah.
"Saya merindukan banyak orang di sini. Kembali ke klub ini terasa seperti pulang ke rumah," ujar Gundogan, dikutip dari laman daring Manchester City, Minggu (20/10).
Gundogan, yang memperkuat Manchester City pada 2016-2023 sebelum hijrah ke Barcelona, menyebut nyaris tidak ada yang berubah di klub Liga Primer Inggris kecuali hadirnya beberapa pemain baru.
Menurut dia, City selalu sama, diisi oleh pemain-pemain berkualitas dan manajemen yang solid.
Itulah yang membuatnya mudah menyesuaikan diri saat kembali ke skuad asuhan pelatih Pep Guardiola itu.
"Semuanya berjalan lancar dan mudah. Bagi saya, ini luar biasa. Saya menikmati permainan sepak bola berstandar tinggi dengan pemain dan manajemen yang luar biasa," tutur Gundogan.
Gundogan juga menyebut dirinya senang dapat kembali dilatih Guardiola. Tidak sukar bagi dirinya untuk menerjemahkan keinginan sang juru taktik setelah bertahun-tahun bersama.
Itulah yang membuat Guardiola tidak ragu memberikan ban kapten lagi kepada Gundogan.
"Setiap musim, Pep ingin lawan tidak bisa membaca kami 100%. Oleh karena itu dia selalu mencoba beberapa hal baru. Akan tetapi, hal itu tergantung juga dari kualitas pemain sehingga semua personel bisa menunjukkan kemampuan maksimalnya di lapangan dan memberikan
kontribusi sebanyak yang mereka bisa," tutur Gundogan.
Sejak kembali ke Manchester City, Agustus lalu, Gundogan sudah turun di delapan pertandingan, dengan enam di antaranya di ajang Liga Primer Inggris dan sisanya di Liga Champions.
Selama itu, Gundogan mencetak satu gol yakni ke gawang Slovan Bratislava di Liga Champions, kala City menang dengan skor 4-0.
Terdekat, Manchester City akan menghadapi tuan rumah Wolverhampton Wanderers pada pekan kedelapan Liga Primer Inggris 2024-2025, Minggu (20/10).
Saat ini, Manchester City berada di posisi kedua klasemen sementara Liga Primer Inggris setelah mengoleksi 17 poin dari tujuh pertandingan, terpaut satu poin dari pemuncak klasemen, Liverpool. (Ant/Z-1)
Aetelah Newcastle Unitecd menolak tawaran 110 juta, Liverpool memilih untuk tidak mengajukan tawaran kedua sebelum bursa transfer ditutup pada 1 September 2025.
klub MLS Los Angeles FC (LAFC) tengah gencar mengejar tanda tangan Son Heung Min dari Tottenham Hotspur.
Chelsea, yang sedang aktif memperkuat lini serang di bawah asuhan pelatih Enzo Maresca, disebut-sebut sebagai klub terdepan untuk mendapatkan tanda tangan Alejandro Garnacho.
Tawaran pertama Liverpool sebesar 120 juta pound sterling kepada Newcastle United untuk Alexander Isak telah ditolak.
Tottenham Hotspur dikabarkan akan membayar biaya pinjaman sebesar 4,3 juta pound sterling kepada Bayern Muenchen dan juga akan menanggung seluruh gaji Joao Palhinha.
James Milner memandang Diogo Jota sebagai teman baiknya sehingga memutuskan menggunakan nomor punggung 20 di Brighton and Hove Albion di musim depan.
Musim depan, waktu bermain Ilkay Gundogan di Manchester City kemungkinan akan terbatas menyusul datangnya Tijjani Reijnders dan pulihnya Rodri dari cedera.
Roque memilih bergabung dengan Betis yang kemungkinan memiliki opsi untuk mengontraknya secara permanen.
Guardiola mengatakan reuninya dengan Gundogan terjadi karena berbagai alasan seperti karena kualitas sang pemain yang terjaga sepanjang musim lalu.
City tengah bergulat dengan masalah kekuatan di lini tengah usai kepergian penyerang Argentina Julian Alvarez ke Atletico Madrid dan cederanya pemain sayap Norwegia Oscar Bobb.
Padahal kontraknya di Barcelona masih tersisa sampai Juni 2026. Ilkay Gundogan sendiri bermain pada tiga posisi berbeda, yakni gelandang bertahan, tangah dan menyerang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved